Сынок, что это за странные таблетки? Парень затроллил интернет, якобы приняв конфеты за наркотики

Эйдан Клор из Сарасоты, штат Флорида, придумал отличную шутку про папу, который нашёл у сына в комнате маленькие конфетки с надписью и принял их за наркотики. Только вот многие восприняли шутку всерьёз. Тысячи людей стали объяснять автору, как он неправ. А многие и сами ничего не поняли: они интересовались, откуда у студента сын-наркоман. Никогда ещё фраза «комменты не читай, сразу отвечай» не описывала ситуацию так хорошо.

Этот пост 18-летнего студента колледжа из Флориды по имени Эйдан Клор за выходные стал невероятно популярен: у него десятки тысяч шеров, а главное — много тысяч комментариев. Сфотографировав обычную сахарную конфету PEZ вверх ногами, молодой человек умудрился всерьёз затроллить тысячи людей.

Хотя шутливый характер поста был очевиден любому, кто знал Эйдана, нашлось очень много таких, кто шутки не понял. Во-первых, были те, кто не узнал конфету на фотографии. В это сложно поверить, но среди тысяч комментариев были несколько десятков вот таких:

Кто-то даже зашёл так далеко, что принял всерьёз не только сам пост, но и Эйдана — за слишком юную маму. Комментарий пользователь потом удалил, но парень его заскринил.

Но самое удивительное, что тысячи людей один за другим, решив, что кто-то и вправду принял конфету PEZ за таблетку с наркотическим веществом, продолжали несколько дней писать почти одинаковые комментарии.

— Это сладость!
— Переверни, это PEZ!
— Да, это был наш любимый наркотик в началке. Многие до сих пор так и торчат на нём.
— Каким же тупым надо быть, чтобы не понять, что читать надпись надо наоборот.
— Аххаха! А ты прими и отправляйся в лучшее путешествие в своей жизни.

И так далее. Никто из комментаторов даже не попытался прочитать, что до него писали другие. Некоторые постили картинки.

PEZ — одна из самых популярных марок конфет в США. Они представляют собой прессованную сахарную пудру с лимонной кислотой, подкрашенную и с добавлением того или иного фруктового вкуса. Часто конфеты продаются со специальными диспенсерами, которые выдают по одной таблетке при нажатии на кнопку.

Вот, например, такие диспенсеры из серии «Звёздные войны»:

Читайте на Medialeaks: «Мальчик, которого всё задолбало». Как Рэдклифф в трусах оказался на улице с пистолетами и стал мемом

Сам Эйдан получил море лулзов от происходящего.

Иногда так получается (удивительно, да?), что люди, которые очень серьёзно относятся к наркотикам, но не так уж много знают о мире, работают в полиции. Для двух других американских студентов поход в лес за грибами едва не кончился арестом. Кто-то увидел в интернете фотографии сморчков, которые они собрали, и вот уже: «Вы имеете право хранить молчание». В то, что сморчки вообще законны, офицеры поверили не сразу.

Но ни PEZ, ни сморчки не помогут сотрудникам «Сбербанка», которые вынуждены были посмотреть агитационный ролик, снятый службой безопасности. Он рассказывал о вреде стимуляторов, которые кому-то может прийти в голову употреблять ради карьерного роста. Но что употребляли авторы ролика, когда его снимали — тут консультацией фармацевта не обойтись.

Рекомендуемые материалы