Противники 5G разнесли ненавистную вышку, но упс! Совершили ошибку, лишив всех развлечений свой же город

Противники 5G разнесли ненавистную вышку, но УПС! Совершили ошибку, оставив без интернета свой же город

Фанаты теорий заговора из Англии считали, что уничтожили передатчик новой 5G-вышки, и громко праздновали победу в местном пабе. Однако оказалось, что их борьба не увенчалась успехом: это была обычная интернет-станция, поломка которой отрезала от Сети весь город.

Интернет давно стал неотъемлемой частью жизни современного человека. Но, как пишет The Sun, жители английского города Гластонбери и прилегающих деревень не согласны с этим утверждением. Прямое подтверждение этому — их борьба с технологией 5G.

Уничтоженная местными жителями в 2020 году вышка в Ливерпуле

Разумеется, что согласны с историями о вреде высокотехнологичных вышек далеко не все, но небольшой команды из нескольких человек хватило, чтобы оставить без интернета город. А всё потому, что борцы с технологиями посчитали: разнести новенькую 5G-станцию — отличная идея.

На ферме Паддингтон вандалы вывели из строя коробку-передатчик рядом с вышкой, искренне считая, что они отключают устройство, которое передаёт вредоносное излучение. Свою победу вандалы отправились праздновать в местный паб, оставив в назидание провайдеру табличку с ироничной надписью: «Проверьте свою 5G-вышку на ферме Паддингтон».

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Это явный случай отсутствия знаний и понимания ситуации. Вандалы навредили своему же комьюнити, думая, что они разрушили 5G-станцию. Но на самом деле их действия повредили широкополосный передатчик, который не имел к новой технологии никакого отношения, — заявил представитель провайдера Voneus Broadband Адам Гудман.

Своими действиями поборники теорий заговора не только совершили преступление, но и погрузили город в настоящее средневековье. Перестала работать связь, терминалы оплаты и прочие вещи, без которых не обойтись в 21 веке.

На сегодняшний день Англия — ключевой оплот борьбы с технологией 5G. Многие люди уверены, что через эти сети по воздуху людям передают болезни, намеренно портя качество жизни в отдельно взятых регионах страны.

Тем не менее подобные опасения не мешают повсеместному развитию технологий. Даже несмотря на то, что за 2020 год в стране совершили нападения на 179 объектов высокотехнологичной сети 5G.

Но если существует боязнь 5G, значит, её можно без проблем монетизировать. Именно так подумал мужчина, который за умеренную цену в 350 долларов (около 26 тысяч рублей) продает флешки, защищающие от негативного воздействия коварных вышек.

Не верите в заговоры? Тогда посмотрите на милую чипированную обезьянку. Она играет в игры силой мысли, заставляя задуматься, что будущее уже наступило.