Семья не понимала, куда постоянно пропадают носки. Чтобы узнать ответ, пришлось заглянуть в собаку

Семья не понимала, куда постоянно пропадают носки. Чтобы узнать ответ, пришлось заглянуть в собаку

В Англии семейство каждый день ищет по квартире свои носки, и этот квест обречён на провал. Нет, домовёнок Кузя здесь ни при чём, а вот пёс Харви — да. Питомец так полюбил чужую одежду, что пришлось вызывать ветеринаров.

Главный босс-похититель носков — какой он? У него четыре лапы, хвост, он кокер-спаниель по кличке Харви и живёт в семье Эйприл и Бена Коутс в британском Норфолке. Супруги уже привыкли делить крышу с фанатом носков и даже научились контролировать его порывы, пишет Metro.

Харви со своим любимым лакомством

Так семья думала до тех пор, пока не пришлось показывать любимца ветеринарам. При виде Харви докторам ничего не оставалось сделать, кроме как сесть (от удивления и испуга).

За четыре года жизни в доме семейства Коутс спаниель слопал порядка 150 пар носков. Серьёзно? Да. Вещи, которые организму пёселя были чужды, обычно выходили естественным путём, и хозяева малыша знали об этом, однако ничего не могли поделать. Любимец продолжал проказы, какие бы запреты хозяева ни делали.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Но однажды шалость и прожорливость Харви довели его до больничной койки.

Он всегда ел носки — с тех самых пор, как мы щенком его забрали себе. Обычно они выходят через пищеварительную систему Харви, а затем мы их выбрасываем. Но в этот раз он съел целый клубок носков нашего сына, и они в итоге застряли внутри, — объяснила Эйприл.

По словам хозяйки, странное поведение Харви в семье заметили практически сразу. Он был сам не свой, почему-то паниковал и не мог найти себе места. Домочадцы немедля отвезли бедолагу в ветклинику, где узнали неприятные новости: пса нужно оперировать.

Харви пришлось делать операцию

Врачи порядка четырёх часов боролись за жизнь хвостатого, внутри которого нашли не только застрявшие носки, но и пережёванный кусочек одеяла.

Ветеринары предложили мне забрать находки, правда, я отказалась. У нас и так остались лишние носки с предыдущих краж. Харви порой срывает их прямо с наших ног — это сущий хаос. Для него всё словно игра, даже если скажем «нельзя» миллион раз, — призналась Эйприл.

К счастью, всё обошлось, и Харви здоровым вернулся обратно домой. Хотя Коутс всё же не уверены, что урок питомец усвоил: по словам семейства, даже если тщательно прятать носки, домашний воришка всё равно рано или поздно их найдёт.

В желудках пёселей помещаются не только носки, но и деньги. Питомец жительницы Англии так перекусил, что оставил всю семью без ужина и подарков. Ведь в рационе хвостатого оказались банкноты.

А вот померанский шпиц, ставший звездой видео, время даром зря не теряет. Вместо того чтобы красть чужие носки, он делает то же самое с сердечками. То, как он научился выигрывать в стаканчики, — угроза мимиметру.

Читать далее