COVID-эксперт предостерёг людей от возвращения к нормальной жизни. Но из-за заднего фона его никто не слушал

Эксперт рассказал о жизни после COVID-19, но его не слушали из-за фона

Эпидемиолог предостерёг людей от возвращения к нормальной жизни. Но из-за заднего фона его никто не слушал

Главный эксперт по коронавирусу в США Энтони Фаучи на внеочередных слушаниях в Сенате предостерёг чиновников от спешки при восстановлении обыденного ритма жизни, но люди, похоже, его совсем не слушали, и всё из-за происходящего на заднем плане в комнате, где сидел профессор. Один ироничный пользователь предложил другим проанализировать каждый уголок в доме Фаучи, они не устояли и сделали из этого мем.

По данным на среду, 13 мая, в мире свыше 4,35 миллиона заражённых коронавирусом COVID-19, а наиболее сильно пандемии ударила по Соединённым Штатам Америки, где 1,4 миллиона инфицированных за всё время. Однако за океаном эпидемия идёт на спад: к примеру, выздоровевших в США 300 тысяч, а за последние сутки инфекция была выявлена лишь у 500 человек.

По этой причине 12 мая в Сенате на слушаниях собрался Комитет по вопросам здравоохранения, образования, труда и пенсионного обеспечения. Основным приглашённым лектором стал главный эпидемиолог Штатов — 79-летний Энтони Фаучи, который обращался к чиновникам и специалистам из дома.

Эпидемиолог предостерёг людей от возвращения к нормальной жизни. Но из-за заднего фона его никто не слушал

На заседании один из ключевых экспертов в области распространения коронавируса отметил опасность преждевременного ослабления ограничительных мер и сказал, что, несмотря на то, что над вакциной работают ведущие исследовательские программы, оптимизм преждевременен. Схожее мнение он высказал и в разговоре со СМИ 11 мая.

Читайте на Medialeaks Девушка сделала невозможное, омолодив 80-летнюю бабулю вдвое. Но это не магия — понадобилась лишь косметика

Основная мысль, которую я хочу завтра донести до комитета, — это опасность преждевременного открытия страны. Если мы перескочим через ключевые пункты рекомендаций по открытию страны, мы подвергнемся риску многочисленных вспышек по всей стране. Это приведет не только к лишним страданиям и смертям, но и отбросит нас назад на пути к восстановлению привычного ритма жизни.

Правда, в Сети Фаучи услышали немногие. Нет, люди всё ещё доверяют опытному эксперту с 40 докторскими степенями. Просто пользователей скорее насторожил упорядоченный хаос в его комнате.

Некий визионер даже предположил, что в твиттере вскоре разберут то, что находится за спиной у Фаучи, на мелкие детали.

Что ж, твиттерские Майка не подвели — в первую очередь они заметили, что значительную часть беспорядка составляют книги. И, похоже, ни один из зрителей не готов отчитывать Фаучи за это. Наоборот, таким хаосом люди восторгаются.

Других выверенный беспорядок в кабинете Фаучи настолько впечатлил, что они задались вопросом, какие именно книги читает всемирно признанный доктор наук. Оказалось, за расстановкой в домашнем офисе профессора могут следить даже сами писатели, так как оказаться у него на стеллаже, ну, или хотя бы рядом с ним, — большая честь.

Некоторым выступление эпидемиолога подарило новый лайфхак — кто-то наконец найдёт консенсус в бытовых вопросах с мамой, а другие научатся складывать книги, как им удобно.

Не упустили из виду фанаты Фаучи и дисковой проигрыватель, который запрятался между книгами. К сожалению, Энтони не смог угодить миллениалам. Пользователи признали 79-летнего доктора наук (внезапно) старомодным лишь из-за музыкального центра.

На предыдущем заседании по COVID-19 в США главной звездой стал политик Тим Кейн, который наглядно показал маску — идеальное оружие в борьбе с заразой. Люди решили, что она не только уничтожит коронавирус, но ещё ограбит банк и переживёт апокалипсис.

Другие высшие чины США справились с давлением во время пандемии не так уверенно: американские конгрессмены пытались правильно надеть хотя бы обычные маски, но только привлекли хейтеров. Теперь в соцсетях тролли пытаются решить, чьё средство индивидуальной защиты худшее.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!