Лев приуныл и доказал, что похож на людей. Выражение его морды на фото — печаль, тоска и все мы после майских

Лев приуныл и доказал, что похож на людей. Выражение его морды на фото - печаль, тоска и все мы после майских

Царь зверей попал в объектив камеры и доказал — экзистенциальный кризис бывает не только у людей. Морда хищника на фото получилась настолько печальной и безразличной ко всему одновременно, что хочется сесть рядом и сказать: «Понимаю тебя, брат».

Гид из Южной Африки по имени Муса Варачиа, работающий в национальном парке Крюгера, в начала мая водил экскурсии по заповеднику. Мужчина рассказывал посетителям про животных, живущих в парке, растения и деревья. Во время своей речи он обратил внимание на льва, лежавшего на безопасном расстоянии.

Царь зверей не проявлял никакой активности и просто смотрел вдаль. Причём выражение его морды, по словам гида, было таким, словно хищник познал тлен, дзен и всю философию сразу. Муса не стал упускать возможности сделать забавный кадр, а потом опубликовал его в интернете.

Лев, сфотографированный Мусой

В разговоре с журналистами Варачиа в шутку предположил, что молодому льву скоро придётся покинуть прайд и начать жить самостоятельно. Видимо, хищник осознал всю тяжесть жизни без помощи родителей, поэтому и приуныл.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Впрочем, заметив, что его фотографируют, зверь воспрянул (или сделал вид) духом. Обитатель заповедника, кажется, не хотел, чтобы двуногие видели его в таком состоянии, и показал оскал, а затем грозно попил воды.

«Камеру убери»

Но быстро понял, что всё это не имеет вообще никакого смысла. Вообще.

Лев, кажется, снова приуныл

Может быть, льву стало грустно, потому что ему скоро придется отправиться на произвол судьбы. Возможно, он почувствовал всю тяжесть мира на своих плечах, — подумал Муса.

Расстроенному льву лучше вообще не попадаться на глаза, убедился турист. Он пережил драку с хищником один на один и рассказал, каково это.

И пока лев грустит, его младший собрат не сидит без дела. Кошка по кличке Коко стала начальником полиции в японском городе Тояма. Потому что на деле доказала: спасение жизней — её призвание.