Домохозяйка вылила в унитаз колу и показала результат. После увиденного налегать на газировку не захочется

Домохозяйка вылила в унитаз колу и показала результат. После увиденного налегать на газировку не захочется

Американская домохозяйка показала новый лайфхак, как легко и быстро очистить сантехнику с помощью банки колы. Чтобы ванная комната сияла, газировку нужно использовать вместо чистящего средства. Способ работает, но пить вам больше не захочется.

Жительница США поняла, что кока-кола — это не только освежающий напиток, но и прекрасное средство для чистки сантехники, пишет Daily Star. В закрытой фейсбук-группе, посвящённой лайфхакам для уборки дома, она поделилась необычным способом чистки унитаза.

Во время эксплуатации на сантехнике копится известковый налёт, который обычно удаляют с помощью агрессивных абразивных средств (вроде белизны или отбеливателя), но хозяйка поняла, что с такой же задачей прекрасно справляется газированный напиток.

Женщина, по словам журналистов, вылила колу в унитаз и оставила на пять-шесть часов. Вот так её белый друг выглядел до начала уборки.

Унитаз хозяйки до чистки
Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

На фото после в унитаз уже залита кола. Как показала хозяйка, налёт не нужно тереть губкой — из-за газировки он отслаивается сам.

Кола удалила налёт с сантехники

Это очень легко, не требует никаких дополнительных усилий и всегда срабатывает, — уточнила лайфхакерша.

Кола очистила унитаз

В комментариях люди поверили, что газировка и правда эффективно справляется с налётом, но удивились, что домохозяйка собирает грязь голыми руками без перчаток. Автора поста это совершенно не смутило.

Это мой собственный унитаз, поэтому я не брезгую, — объяснила она.

В то же время возможности колы заставили пользователей задуматься о том, как напиток действует на микрофлору желудка. Успокоить людей могли бы учёные: в исследовании от 2008 года специалисты объяснили, что кислотность колы ниже желудочной, а самый вредный из её компонентов — сахар, которого немало и в других популярных напитках.

Жительница Австралии ничего не знает о влиянии колы на желудок, но точно знает, что больше не притронется к газировке. Стоило ей отказаться от напитка, как она превратилась в красотку с модельной внешностью.

О такой только и остаётся мечтать одиночке из тиктока, который решил каждый день танцевать — до тех пор, пока не найдёт себе пару. Прошло 130 дней, и результаты удивляют не только парня, но и его подписчиков.

Читать далее