GTA V или реальность? Программисты так улучшили графику игры, что улицы Лос-Сантоса не отличить от настоящих

GTA5 или реальность? Разработчики улучшили графику игры, и фанам не отличить улицы Лос-Сантоса от обычных

Команда разработчиков поколдовала над графикой GTA V, и Лос-Сантос переместился в реальный мир (почти). Ведь снимки из игры теперь выглядят так, что вы не поймёте, работала над ними нейросеть или это реальные виды обычного города. Кажется, мечта потусить с Си-Джеем только что стала ещё ближе.

Программисты из Intel ISL (лаборатория интеллектуальных систем Intel) работают над проектом, посвящённым улучшению качества компьютерной графики. В качестве основы для своих исследований разработчики взяли легендарную игру GTA V. Своими достижениями умельцы поделились на YouTube-канале.

Исследователи воспользовались свёрточной нейронной сетью — это специальная архитектура искусственных нейросетей, созданная для эффективного распознавания образов.

Данный метод обрабатывает каждый кадр в игре и называется Photorealism Enhancement. Для того чтобы сделать графику GTA V более реальной, им потребовались записи с видеорегистраторов Берлина. Это слегка отразилось на изображении, сделав Лос-Сантос более пасмурным, ведь игроки привыкли видеть его солнечным.

Изображение из игры без обработки программистов
Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

А вот так выглядит игра после того, как над ней поработала нейросеть.

Обработанное с помощью технологии изображение Лос-Сантоса

Технология адаптирует уже отснятый материал, и с её помощью можно будет улучшать уже существующие игры.

Хотя многие геймеры высоко оценивают уровень графики GTA V, благодаря разработчикам из Intel ISL у них появилась возможность по-новому взглянуть на привычный Лос-Сантос, и  комментаторы на YouTube в восторге от кадров.

Фаны уже заждались выхода шестой части популярной игры, поэтому любые новости о ней воспринимают эмоционально. Однажды они даже повелись на троллинг Netflix и пришли в ярость, ведь GTA VI не выпустят раньше 2023 года.

Но что такое улицы Лос-Сантоса с пасмурным небом Берлина? Лучше переместить Си-Джея в Россию, что и сделал режиссёр из Ульяновска. Теперь герой бродит среди панелек, и эти фото круче любой реальности.