Medialeaks

Супермодель побаловала себя сладким, и её карьера закончилась. Хватило одной печеньки, которая продаётся везде

Звезда модных показов попала на больничную койку с серьёзным поражением мозга. Нет, она не пострадала в аварии и не подхватила редкую болезнь. Причина её проблем — арахис, случайно съеденный вместе с выпечкой.

Шантель Джакалоне, супермодель и актриса из США, с 2013 года фактически прикована к кровати. Как пишет Insider, проблемы со здоровьем у девушки начались в Лас-Вегасе, где она выступала на показе известного бренда модной одежды.

Шантель Джакалоне

После шоу Шантель отправилась на банкет, где съела брецель (небольшой крендель) с начинкой из арахисового масла. И в тот же момент рухнула на пол с сильнейшими симптомами аллергии.

Врачи пытались помочь девушке, но в стандартном наборе первой помощи у них не нашлось средств против тяжёлой аллергической реакции. Из-за этого кислород несколько минут не поступал в мозг Шантель, и его клетки начали разрушаться.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

В результате девушку полностью парализовало. Всё потому, что она даже не догадывалась о собственной аллергии на арахис, которая считается одной из самых распространённых в мире.

Аллергия на арахис считается одной из самых распространённых

Орех стал одной из самых популярных пищевых добавок. Именно поэтому на многих продуктах, которые можно найти в магазине, встречается надпись «Может содержать следы арахиса». Это сделано для того, чтобы человек с аллергией знал: такой товар употреблять не стоит.

Чтобы избежать печальных последствий, с которыми столкнулась Шантель Джакалоне, следует внимательно изучить слабые стороны своего организма. Например, в России по полису ОМС можно бесплатно сдать кровь на базовые аллергические возбудители, в число которых входит и арахис.

Но если аллергию на арахис можно вычислить простым тестированием, то тиктокерше повезло гораздо меньше. Она страдает от странной сыпи каждый раз, как поговорит по телефону. И честно не понимает, почему так происходит.

Причём в некоторых случаях даже сами производители не знают, в чём проблема. Парню из Англии подарили Apple Watch, но носить их он не смог. Не разрешил ситуацию даже звонок в компанию, которая развела руками, заявив: «Да, такое может случиться».