Спокойно, арахнофобы, есть шанс договориться с пауками. Ведь учёные сделали из паутины трек, чтобы понять их

Пауки теперь умеют писать музыку паутинами, правда с помощью учёных. И их треки самое то для фильмов ужасов

Учёные из США превратили паутину членистоногих в музыку, и они верят, что в будущем это позволит пообщаться с пауками напрямую. Похоже, композиторы для саспенсов могут уже сейчас начать искать себе работу, ведь восьмилапые запросто напишут саундтреки к хоррорам.

Учёные из Масачусетского технологического института во главе с доктором философии Маркусом Бюлером записали паутину членистоногих как музыку, сообщает издание UNILAD. Исследователи проекта сопоставили каждую частоту вибрирующих нитей паутины с различными частотами звука. Затем они отсканировали лазером паутину и сделали 3D-модель рисунка.  Это помогло учёным создать музыкальные «ноты», которые объединяются в паттерны, и затем генерируется мелодия.

Глава исследовательского проекта Маркус Бюлер опубликовал на своём YouTube-канале мелодию, созданную с помощью паутин пауков. Исследователи сделали похожий на арфу инструмент, с помощью которого они записали паучью музыку. И кажется, этот трек не уступает тревожным темам в хоррорах.

По мнению разработчиков проекта, такие мелодии в будущем могут поспособствовать межвидовой коммуникации и люди смогут общаться с пауками на этом музыкальном языке. Глава проекта Маркус Бюлер объяснил в пресс-релизе об исследовании, что членистоногие общаются с помощью паутины, посылая вибрирующие сигналы. Таким образом люди, благодаря паучьей мелодии, могут узнать важную информацию о насекомых и их деятельности.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Паук живёт в окружении вибрирующих струн. Они не очень хорошо видят, поэтому ощущают свой мир через вибрации, которые имеют разные частоты, — пояснил учёный в пресс-релизе.

Также исследователи рассчитывают не только понимать пауков, но и говорить с членистоногими на их языке. Учёные записали вибрации нитей паутины, которые возникают, когда членистоногие создают новый рисунок, общаясь друг с другом или посылая сигналы ухаживания. Алгоритм смог правильно классифицировать звуки разных видов деятельности пауков.

Теперь мы пытаемся генерировать синтетические сигналы, пытаясь говорить на языке членистоногих. Если мы подвергаем их воздействию определённых ритмов или вибраций, можем ли мы повлиять на то, что они делают, и можем ли мы начать общаться с ними? Это действительно захватывающая идея, — добавил Маркус Бюлер.

Технологии всё быстрее и быстрее приближают фантастическое будущее. Илон Маск показал обезьяну с чипом Neuralink, которая силой мысли играет в пинг-понг. Людей такой резкий шаг в футуристическое завтра только тревожит.

Пользователи Сети увидели, как роботы Boston Dynamic отожгли на вечеринке из будущего. И кожаные мешки от страха вооружились мемами.

Читать далее