Мошенник хотел обмануть продавца в Сети, но не на того нарвался. Вместо телефона он получил съедобную месть

Мошенник хотел обмануть продавца в Сети, но выбрал не ту добычу. Вместо телефона он получил месть

Житель Уэльса продавал телефон в Сети, но быстро понял, что его покупатель — мошенник, и решил показать ему, каково быть обманутыми. Свою месть механик подал в чисто английском стиле — с чаем и пирожными, которые и послал злоумышленнику вместо смартфона.

Энтони Купер из валлийского города Рил в апреле опубликовал в фейсбуке объявление о продаже своего нового телефона Samsung Galaxy Note 2. Почти сразу же механик получил сообщение от потенциальной покупательницы, которая представилась дочкой пожилой пенсионерки по имени Джоан, пишет North Wales Live.

Энтони Купер

Поначалу сообщения казались искренними. Но потом некоторые слова начали звучать подозрительно, и у меня возникла мысль, что это какая-то афера. Я подумал, что всё равно подыграю этому ради шутки, — рассказал Энтони.

Получив адрес покупателя, механик обнаружил, что отправляет гаджет не девушке, а неизвестному мужчине. Тогда Купер решил проверить номер телефона адресата в интернете. Таким образом он узнал, что эти данные уже фигурировали в нескольких онлайн-аферах, и его подозрения подтвердились.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

После этого Энтони разработал целый план мести. Мужчина решил, что отправит вместо смартфона коробку с пакетиком дешёвого и невкусного чая, а также пару пирожных с кремом, чтобы добавить посылке вес.

Поэтому, когда покупатель попросил Энтони снять на видео, как тот запаковывает телефон для отправки, механик выполнил поручение, но затем заменил коробку с гаджетом на посылочку с сюрпризом.

Мошенник не догадывался, что получит вместо смартфона

По иронии судьбы злоумышленник был обеспокоен тем, что его могут обмануть, и хотел убедиться, что я не отправляю ему поддельный телефон или что-то подобное, — добавил Купер.

Последовавший за отправкой посылки обмен сообщениями лишь сильнее уверил продавца, что его пытаются провести. Покупатель якобы отправил ему всю сумму за гаджет, после чего мужчина получил поддельное письмо по электронной почте от банка. В нём говорилось, что деньги не могут поступить на счёт Энтони, пока он не переведёт определённую сумму покупателю.

Таким образом мошенник пытался бесплатно заполучить новенький смартфон. Но он ещё не знал, что последним посмеётся не он, а Энтони. Помимо чая и пирожных, мужчина также отправил в посылке сообщение аферисту со следующим текстом:

Получай пакетик с невкусным чаем. Выпей его за мой счёт. Кстати, я разместил всю информацию о нашей сделке в своём фейсбуке, чтобы люди знали о тебе.

Записка, которую Энтони оставил аферисту

Единственное, о чём сейчас жалеет Купер, это о том, что так и не увидит реакцию мошенника на свою проделку. В остальном же он очень рад, что поступил так, как поступил, и даже не расстраивается, что отдал за отправку бандероли 3,2 фунта (338 рублей).

Удачной можно назвать и месть бывшего курьера, у которого босс нечестно отбирал чаевые. Тогда начальник просто не знал, что работает с гением, который через уже год занял его место.

Чтобы красиво проучить обидчиков, необязательно разрабатывать грандиозные планы. Парня троллили из-за его веса, но в итоге последним посмеялся именно он. С его новой внешностью запросто можно идти в модели.

Читать далее