Копы поймали карманников, но вопросы у офицеров не к ним. А к их четырёхруким сообщникам, которых не посадить

(без названия)

Юрист из Индии отдал все свои деньги незнакомцам, но его понять можно. Узнав, кем были грабители, полицейские перестали задавать вопросы. И да, одними наручниками им не обойтись — похоже, придётся пускать в дело бананы.

В Нью-Дели появились местные неуловимые мстители, и горожане уже боятся покидать дома. Неудивительно, ведь в борьбе с этими бандитами полиция практически бессильна, пишет Daily Mail. Если и сажать этих хулиганов за решётку, то только в зоопарке.

Жители Индии уже давно привыкли к проделкам обезьян, но подобного не ожидала даже полиция

Когда в полицию Нью-Дели поступила очередная жалоба, офицеры ещё не догадывались, с кем будут иметь дело. Юрист, чьё имя не называется, заявил, что в рикшу (повозку), на которой он ехал, внезапно запрыгнули три незнакомца.

По словам мужчины, вместе со странными попутчиками оказались и две обезьянки. Приматы с двух сторон окружили юриста, а дальше всё произошло совершенно внезапно. Незнакомцы угрозами заставили мужчину отдать им деньги, и тот лишился шести тысяч рупий (чуть больше шести тысяч рублей).

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Они вытащили деньги из кошелька мужчины и мгновенно сбежали вместе со своими обезьянками, — сообщили представители полиции.

Как оказалось, в городе орудует банда воришек, которым удалось переманить на свою сторону беспечных ловких приматов. В основном в Индии из обезьянок делают уличных артистов, но случаев нападения животных и использования их в более корыстных целях тоже предостаточно.

Подозреваемые обучили обезьянок запугивать жителей города в надежде, что те сразу же отдадут все свои ценности им. И план работал на ура до тех пор, пока трио правонарушителей и их мохнатые сообщники не попались в руки полиции. Офицеры уже давно пытались выследить карманников, ведь в участок довольно часто поступали жалобы, и все как одна пестрили фразами о хитрых обезьянах.

Теперь обезьянкам придётся поработать над своим поведением в центре защиты животных

Поэтому, получив очередные наводки от юриста, полицейские вновь приступили к делу. Уже совсем скоро офицерам удалось задержать подозреваемых на местной автобусной остановке. Вместе с ними попались в руки закона и необычные коллеги по воровству.

В итоге обезьянок отправили в центр защиты животных, а вот у грабителей перспективы оказались не такими радужными.

Впрочем, приматы настолько обучаемы, что слушаются даже Илона Маска. Компания бизнесмена представила миру обезьянку с вживлённым чипом, и это пугает и удивляет одновременно. Ведь теперь животное может рубиться в игры силой мысли.

Удивились и сотрудники зоопарка в Японии. Там обезьянка родила не только детёныша, но и загадку. Как вышло стать мамой без папы — тайна, которую раскрыла обычная невнимательность.

Читать далее