Рабочий вышел из дома, а дальше — 10 лет как в тумане. Пропавшего в бродяге выдала реакция на простую фразу

(без названия)

Жительница Китая решила прогуляться до торгового центра, но планы поменялись. Когда в прохожем девушка узнала знакомого, она поняла, что разгадала тайну исчезновения длиной в десять лет. А всего-то стоило сказать пару фраз.

Обычный поход в торговый центр обернулся для жительницы китайского Гуйчжоу по фамилии Ву самой настоящей детективной историей. Вместо Шерлока главную роль сыграла именно она, пишет Asia One.

Ву совершенно случайно заметила Фангвэня в торговом центре

Что же произошло? Ву поехала за покупками в торговый центр, расположенный в городке Кайли. Там девушка думала провести свой свободный день, но у судьбы оказались свои планы. Всё поменялось в распорядке дня Ву, когда в магазине она заметила бездомного мужчину.

Незнакомец привлёк внимание девушки, ведь ей показалось, что она уже где-то его видела. Предчувствие не подвело. Китаянка вспомнила, как в её родной деревне около десяти лет назад пропал мужчина, и ниточки постепенно начали соединяться.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Я была ещё маленькой, когда взрослые говорили, что один мужчина потерял связь с семьёй после того, как ушёл из дома на работу. Его никто нигде не мог найти, — поделилась девушка.

Ву сильно сомневалась, пока не нашла способ, как убедиться наверняка. Девушка позвала мужчину, используя диалект, на котором говорят именно в её регионе. Реакция её удивила — незнакомец тут же заплакал. Ошибки быть не могло.

Мужчину звали Ву Фангвэнь, и у однофамилицы было к нему много вопросов. Главный из них — где бродяга был всё это время.

Как оказалось, Фангвэня обманом заставили работать на нелегальной фабрике по производству кирпича в другом городе. По словам мужчины, фирма, которая всё это провернула, забрала его документы и мобильный телефон. Побег был просто невозможен.

Истощённый мужчина до конца не мог поверить, что едет домой после мучительных 10 лет неволи

Из-за тяжёлых условий труда мужчина часто болел и начал терять память. Однако ему всё же удалось сбежать. Он оказался в городке Маомин, где его нашли сотрудники регионального управления по гражданским делам. Те и отправили Фангвэня в Кайли.

На этом испытания мужчины не закончились. Ву всё ещё не мог отправиться домой, поэтому скитался около десяти дней, пока и не встретил свою спасительницу.

Он так сильно плакал, когда я сказала, что отвезу его домой. Да я и сама сейчас на эмоциях. Мне на него тяжело смотреть, — призналась китаянка.

Ву сразу же связалась с семьёй Фангвэня, которая не могла поверить девушке. Неудивительно: у родственников мужчины уже не было никаких надежд. По словам китаянки, родные мужчины рыдали прямо в трубку.

Помогают найти близких не только случайные встречи, но и вирусные видео. Житель Калининграда даже не думал, что узнает в герое популярного ролика своего потерянного отца. Да, история дворника из Томска сложнее, чем кажется.

Порой и вовсе можно не знать о своих родственниках. Жительница США обнаружила старые документы, а вместе с ними и доказательства существования брата. Чтобы его найти, женщине достаточно было заглянуть в школьный альбом.

Читать далее