Medialeaks

Люди на видео подходят к торговому центру, и их волосы встают дыбом. Хуже цен в этом городе только физика

В Китае жители города Юйлинь вышли на улицу и превратились в ёжиков. Правда, роль иголок сыграли обычные волосы. Видео с трансформацией уже есть, но оно ничуть не пугает, ведь дело не в мутации, а в проделках физики.

На юге Китая в городке Юйлинь горожане пытаются прийти в себя после необычного происшествия. Местным жителям достаточно было прогуляться возле торгового центра, чтобы стать воплощением фразы «волосы дыбом», пишет местное издание Global Times.

Наглядная иллюстрация фразеологизма «волосы встают дыбом»

Кадры со странным происшествием попали на видео, которое распространилось в китайских соцсетях. В ролике видно, как рядом с торговым центром прогуливаются люди. Каждый из них занят своим делами и мыслями, но все они объединены одним — причёсками.

Как каждый герой видео пытается поправить свои волосы, но удаётся это единицам. Объяснение у таких косплеев на ёжиков довольно простое. Свет на феномен пролил один из сотрудников того самого торгового центра.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

По словам работника, причиной необычного явления стали установленные в окрестностях выхлопные системы. Из-за них воздух наполнился статическим электричеством, отчего у прохожих поднимаются волосы. Простая физика, не более.

Неужели это не опасно? Сотрудник торгового центра поспешил разубедить журналистов.

Такое крошечное количество статического электричества не может причинить вреда человеческому организму. Так что мы все рады вас видеть на прогулке у торгового центра, — объяснил представитель магазина.

Тем не менее вопросы у местных жителей всё же появились. Просто так, считают некоторые из них, подобное произойти не могло. А торговому центру стоит как можно скорее обратить пристальное внимание на проблему, ведь причиной может быть серьёзная утечка электричества, способная привести к аварии.

С электричеством хорошо, но и без него тоже можно, уверена бабуля из США. Старушка рассказала внуку лайфхак, и теперь он знает, как заряжать смартфон от батарейки. Правда, у пользователей Сети уже есть что спросить.

Статическое электричество может издавать характерный звук на больших высотах. Чтобы его услышать, необязательно рисковать — достаточно посмотреть видео тиктокерши Багз Крокер. Ведь девушка уже давно всё сделала за вас.