Мама одевает семью в занавески и пододеяльники, но все рады. Взглянув на их наряды, вы захотите себе такие же

(без названия)

Жительницу Англии постоянно спрашивают, где она покупает такие красивые наряды, но та лишь пожимает плечами. Почему? Просто её аутфиты можно найти разве что в 50-х, а вот материалы для них — на окне в каждом доме.

Для Рози Чендлер из британсого Эйлсбери, кажется, нет ничего невозможного, ведь мать четверых детей способна поворачивать время вспять. Женщине достаточно лишь подобрать правильный наряд — и добро пожаловать в 1950-е, пишет Metro.

Впервые Рози начала шить ещё в подростковом возрасте

Именно этот период в истории Рози любит больше всего, хотя 39-летняя Чендлер его даже и не застала. Женщина настолько прониклась эпохой, что, похоже, совсем отвыкла от современных нарядов.

Вооружившись швейной машинкой и эскизами, Рози сама создаёт себе образы, прямо как модницы 70 лет назад. Вот только материал для нарядов британка выбирает весьма необычный — занавески и постельное бельё. Их она покупает в местных секонд-хендах.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Я обычно ношу платья. Чаще всего они сшиты мною, а иногда я их покупаю в секонд-хендах. Мне очень нравится тот гламур середины века. Моя повседневная жизнь может и не выглядит стильной, но я просто хочу хотя бы это ощущать, — призналась Рози.

По словам Чендлер, она никогда не занималась шитьём профессионально. Отточить навыки ей помогли видеоролики для начинающих и терпение.

Но не проще ли бы было покупать наряды, а не шить их с нуля? Рози уверяет, что нет.

По словам Рози, её привлекает гламур середины прошлого века

Я осознанно занялась шитьём лет пять назад, когда сыну был только годик. Мне просто хотелось обзавестись каким-нибудь хобби, чтобы держаться на плаву.

Рози пыталась обращаться в различные фирмы, сотрудники которых могли бы ей сшить нужные наряды под заказ, но ценники услуг сбивали женщину с толку. Поэтому британка в очередной раз убеждалась, что не зря решила взять дело в свои руки.

Все материалы Рози достаёт по дешёвке, а вот дальше начинается магия. Занавески, скатерти и постельные принадлежности превращаются в платья, шорты и детские костюмчики.

Наряды британка шьёт из занавесок и даже постельного белья

Я сшила мужу шорты из старых бежевых занавесок, своё домашнее платье скроила из голубых фланелевых простыней, ещё в гардеробе есть наряд из пододеяльника с цветочным рисунком, — поделилась Рози.

Чендлер признаётся, что шитьё помогает ей не только проявить свою креативность, но и помочь окружающей среде. Ведь любым материалам, которые многие могли бы наверняка выбросить, женщина находит применение.

А вот молодой дизайнер из Японии создаёт реконструкции платьев XVIII века из боли каждого сладкоежки — фантиков. Чтобы добиться нужного результата, парню пришлось съесть 150 пачек печенек.

Бабуля из Австралии тоже решила порадовать свою внучку-блогершу обновками. Правда, на наряд с картинки тратиться не пришлось. Старушка создала его точную копию.

Читать далее