Клиент ждал, когда ему построят дом, и зря не следил за работой. Чтобы там жить, нужно поделить себя напополам

Клиент ждал, когда ему построят дом, и зря не следил за работой. Чтобы там жить, нужно поделить себя на 2 части

Житель Австралии три года ждал, когда ему построят коттедж, но увидел результат и чуть не заплакал. Теперь он пытается понять, почему рабочие воздвигли лишь половину дома, однако у прораба есть весомый аргумент на этот счёт.

Бишну Арьял из Сиднея в 2011 году начал копить на дом своей мечты, откладывая деньги с зарплаты. Через семь лет ему удалось собрать 700 тысяч австралийских долларов (41 миллион рублей), которые он заплатил строителям, пишет Yahoo News. Рабочие пообещали клиенту: как только они закончат работу, мужчина получит в своё распоряжение целый особняк.

Бишну Арьял

Однако когда строители вручили Арьялу ключи, он получил не совсем то, что ожидал увидеть. Вместо шикарного коттеджа Бишну стал хозяином половины дома — буквально. По каким-то причинам, неизвестным заказчику, специалисты включили режим минимализма. Рабочие уверены, что они выполнили работу по проекту, но для австралийца это был как гром среди ясного неба.

Это не отдельно стоящий дом, это какая-то половина дома, — пожаловался Бишну журналистам.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Дом, построенный для Арьяла

Более того, мужчине пообещали, что воздвигнут дом за 12 месяцев, а по факту на это ушло три года. Сам он не наблюдал за процессом строительства, так как был занят более важными вещами, о чём теперь жалеет.

Я позвонил бригадиру и спросил его: «Что это такое?». Я чуть не потерял сознание.

В компании Zac Homes, с которой Бишну заключал контракт, сообщили, что Арьялу несколько раз показывали план будущего дома, но он не вникал в подробности, доверившись специалистам. Кроме того, у мужчины была возможность расторгнуть соглашение, однако он этого не сделал.

Впрочем, у хозяина дома есть возможность исправить ситуацию. Он может сделать к жилищу пристройку, если захочет и найдёт деньги — в администрации города дали добро на проведение работ.

Возможно, Арьялу нужно было обратиться к парню из Уэльса, построившему дом своими руками. Его творение настолько понравилось людям, что он стал получать заказы со всего мира. И ничего, что умельцу всего лишь 14 лет.

У супругов из Испании тоже получилось построить дом, который оценили пользователи Сети. Глядя на него, трудно поверить, что он сделан из мусора со свалки.

Читать далее