Домохозяйка жила невзрачно, но напоследок удивила родных. Они узнали, зачем женщина таскала в дом пакеты

(без названия)

Жительница Англии не выделялась среди своих соседей, однако после ухода из жизни удивила не только их, но и свою семью. Ведь когда родственники зашли в её дом, сразу схватилась за голову: он превратился в настоящую свалку.

Энн Мэри из города Уиган жила одна в собственном доме и ничем не привлекала внимание местных жителей, пишет Daily Mail. Каждый день женщина выходила на улицу, но возвращалась не с пустыми руками, а с полными пакетам. Соседи не знали, что хранится в сумках, да и не особо интересовались делами домохозяйки.

У 55-летней Энн была сестра Роуз, с которой они созванивались каждый день. Однако когда Мэри перестала отвечать на звонки, родственница забила тревогу и вызвала полицию. Офицеры прибыли по адресу, взломали дверь и увидели, что хозяйка дома скончалась, о чём и сообщили родным женщины.

Узнав об этом, Роуз и её супруг Питер приехали к Энн, но не сразу поверили глазам. Оказалось, квартира погибшей была буквально завалена мусором. По словам супругов, они даже не подозревали, что Мэри вела такой образ жизни. Им пришлось пробираться через горы отходов, чтобы перейти из одной комнаты в другую.

Дом Энн, заваленный мусором
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Для того тобы разгрести этот беспорядок, Питеру обратился за помощью к профессионалам. Он оплатил услуги уборщика, которого зовут Джордж. Увидев, с чем ему придётся работать, специалист вызвал на подмогу ещё несколько сотрудников.

Уборщик Джордж

Уборщики расчистили гостиную, вынесли из дома около семи тысяч книг, которые Энн нашла, но, похоже, не читала. Потребовалось два фургона, чтобы вывезти все вещи и вернуть квартире первозданный вид. Правда, теперь Роуз и Питер не знают, что делать с этим добром. Возможно, часть имущества отдадут на благотворительность, другую — утилизируют.

Родные не подозревали об увлечениях женщины

Если бы знали об этом, мы бы помогли. Это лишний раз доказывает, что никто не знает, что творится с человеком за его дверью, — признался Питер.

И пока одни люди копят мусор в доме, другие буквально живут в мусорном мешке. Как, например, бабуля из Мексики: она уже восемь лет спит на улице, а уйти в приют ей на даёт стая собак.

Другой мужчина тоже много лет прожил на улице и рассказал, чего не хватает бездомным. Оказалось, далеко не еды или кровати.

Читать далее