Реддиторша заперла ключи в комнате и зря не дождалась слесаря. Дальнейшее её соседка точно расскажет психологу

Реддиторша заперла ключи в комнате и зря не дождалась слесаря. Дальнейшее её соседка точно расскажет психологу

Пользовательница Reddit случайно захлопнула дверь в комнату с ключами внутри, а вскоре поняла: решать проблему самостоятельно не стоило. Всё происходящее далее ещё долго будет сниться её соседке в тревожных снах, ведь вернуться домой девушка решила довольно опасным способом.

Девушка, зарегистрированная на портале Reddit под ником Janey_Cakes, рассказала историю, которая произошла, когда ей было около 20 лет. По словам девушки, в то время она арендовала жильё с соседом, который нередко крал её вещи — от личной почты до косметики и белья. Это её достало, и она решила повесить на свою комнату замок. Однако вскоре об этом пожалела.

Всего через несколько недель после этого я, конечно же, заперла дверь, оставив кошелёк и ключи внутри в спальне. Я не могла вызвать техобслуживание, так как это были выходные, и у меня не было абсолютно никаких инструментов. Тогда я вышла на улицу и подошла к задней части здания, куда выходило окно моей спальни, чтобы посмотреть, смогу ли я как-нибудь попасть в окно, приоткрытое снаружи (мы жили на первом этаже), — вспоминает Janey_Cakes.

Девушка поняла, что сможет подковырнуть окно, которое не плотно прилегало к оконной раме. Для этого ей нужно было что-то достаточно длинное и тонкое, чем можно было сдвинуть защёлку и открыть окно. В поисках инструментов девушка пошла на общую кухню.

У меня был большой нож мясника — для этого он подходил идеально! Вооружившись своим инструментом, я очень гордилась собственной изобретательностью. Я вернулась на улицу и подошла к окну спальни. На улице уже темнело, и я, взяв фонарик, старалась взломать окно как можно быстрее. В итоге приоткрыла створку, но всё ещё пыталась достать кончиком ножа до защёлки, чтобы поднять её. Тогда в комнате внезапно загорелся свет… Пока я задавалась вопросом, как это произошло, внезапно осознала: это не мое окно.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

По словам Janey_Cakes, она ещё какое-то время стояла в оцепенении перед напуганной соседкой, держа в руках гигантский нож мясника и не понимая, как ей поступить дальше.

Могу ли я дружески помахать рукой, попытаться выглядеть не угрожающе и всё объяснить? Может, просто оставаться неподвижной и надеяться, что она меня не заметит? Пригнуться, ускользнуть в сторону и спрятаться? Я просто застыла, глядя в окно, как олень в свете фар.

В итоге девушка неловко помахала бедной незнакомке рукой, пытаясь изобразить извинение, вытащила нож из её окна и пошла прочь. По словам Janey_Cakes, она специально пошла спокойно, думая, что медленная походка сделает её менее зловещей для соседки. Правда, после она поняла, что выглядела от этого ещё более жутко.

Я вернулась в свою квартиру и хотела позвонить по номеру полиции, чтобы объяснить, что я сделала, но довольно быстро отказалась от волонтёрской деятельности, потому что я, вероятно, только что совершила преступление. Затем я просто выключила свет и всю оставшуюся ночь ожидала, что полиция ворвётся с оружием в любой момент. Они, должно быть, не могли понять, куда делся самый неуклюжий грабитель в мире.

По словам девушки, с тех пор она никогда не оставляла ключи в комнате и не взламывала ни одного неправильного окна. Теперь она уверена, что травмировала свою соседку на всю жизнь.

Не многие подозревают, что победить запертую дверь можно обычной туалетной бумагой. Лайфхакер показал, как выбраться из ванной при помощи рулона бумаги, и этот трюк почти точно спасёт.

Порой соседи действительно могут превратить жизнь в настоящее мучение, как в случае жильцом, который заметил в доме окно и пожалел, что заглянул внутрь. Всё это время у него был сосед — прямо из хоррора.

Читать далее