Блогершу уволили за то, что та трясла жирком на видео, но дело не в танце. Она хирург, и угадайте, чей был жир

Блогершу уволили за то, что она трясла жирком на видео, но проблема не в танце. Она хирург и трясла - не своим

Тиктокерша публиковала ролики с танцами, но на работе её хобби не одобрили. Хорошо, когда профессия так нравится, что хочется танцевать, однако не всегда это стоит делать на рабочем месте, особенно если ты хирург и трясёшь частями тела, но отнюдь не своими.

Карен Тризольо Гарсия — хирург из бразильского муниципалитета Рибейрао-Прету, а также активная пользовательница тиктока. Свою работу и увлечение девушка нередко совмещала, публикуя ролики о пластической хирургии, а также танцы на рабочем месте, пишет Lad Bible.

Карен Тризольо Гарсия

Однако некоторые видео врача привлекли региональный медицинский совет города Сан-Паулу, правда, лайки ставить чиновники не торопились. Дело в том, что совет счёл видео Карен неприемлемыми и нарушающими врачебную этику. Поспорить с ними сложно: в своих видео Карен улыбается и танцует под весёлую музыку, показывая удалённые жир и кожу своих пациентов.

В другом ролике она держит перед камерой пластиковый пакет с жиром, объясняя, что он был извлечён из груди, а затем размахивает другим пакетом, наполненным жидкостью, и говорит, что это жир из подмышек.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Карен на своём видео с пакетом жира

Также хирург опубликовала видео, на котором она держит большой кусок жира и кожи и написала, что это «сегодняшний трофей», добавив несколько смайликов со смеющимися лицами и красным сердечком. Единственное, в чём можно быть на 100 процентов уверенным, — свою работу Карен очень любит.

Однако пока что с должностью ей всё-таки придётся попрощаться. В начале апреля медицинский совет временно приостановил действие лицензии пластического хирурга Карен после того, как она поделилась видео с удалёнными частями тел в тиктоке. Поведение Гарсии расследуют, и сейчас она не может оказывать услуги своим пациентам. Если девушку признают виновной, с лицензией ей придётся попрощаться навсегда.

Ранее Гарсию уже исключали из Бразильского общества пластической хирургии (SBCP) на шесть месяцев, когда правление сочло её видео неэтичными. По словам президента общества Эстефано Луис Фаваретто, врачи были возмущены, увидев ролики Гарсии. Именно он призвал медицинский совет принять меры.

Порой от рода деятельности зависит и форма отдыха во время перерыва, понял работник, который присел передохнуть, но не учёл главного. Отдыхать можно не по-всякому, если ты могильщик.

В Сети немало медиков, которые делятся тонкостями своей работы с подписчиками и дают советы, например как правильно остановить кровь из носа и почему нельзя задирать голову. Зрителям стало жаль манекен, на котором врач показала, чем опасен старый трюк.

Читать далее