Клиент купил iPhone с кривым логотипом и возвращать его не стал. Не зря — ошибка Apple дороже нового телефона

Клиент купил iPhone с кривым логотипом и возвращать его не стал. Не зря - ошибка Apple дороже нового телефона

Покупатель из Китая приобрёл новый iPhone и узнал: неверно выгравированный логотип на гаджете — шанс разбогатеть. Как оказалось, ошибаются даже в Apple, и владельцам бракованных телефонов эта мелочь может принести состояние.

Житель Китая купил новый iPhone 11 Pro в официальном магазине Apple Store, однако покупке радовался недолго. Фирменный значок надкусанного яблока с задней стороны гаджета был нанесён на корпус телефона под наклоном влево, а также смещён от центра вправо.

Покупатель из Китая заметил, что логотип смещён от центра

Даже невооружённым глазом довольно легко увидеть особенность логотипа.

В том, что гаджет не подделка, покупатель был уверен: он приобрёл телефон в официальном магазине, а также получил сертификаты и документы, подтверждающие подлинность устройства, включая соответствующий серийный номер, пишет World of Buzz.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Яблоко имеет наклон влево

Сообщение о необычном смартфоне появилось в твиттер-аккаунте Archive Internal, посвящённом необычной яблочной технике. Администраторы утверждали, что владелец редкого iPhone — один на 100 миллионов и уже выставил гаджет на аукционе Yahoo в Японии.

Сначала товар не имел ставок, а затем администраторы Archive Internal сообщили, что владельцу предложили за него 2700 долларов (208 тысяч рублей).

За айфон с кривым логотипом хозяин хочет получить 4100 долларов

Однако гаджет ещё не продан. Хозяин нашёл другого покупателя, который заинтересован в покупке редкого телефона и готов забрать его за 4100 долларов (317 тысяч рублей).

Телефон был куплен в Apple Store в Китае, и у владельца даже есть коробка с соответствующим серийным номером, чтобы доказать его подлинность. В настоящее время продавец просит 4100 долларов, и сделка, вероятно, будет подтверждена, — сказал администратор, добавив, что покупатель — известная личность.

Редкость какой-либо вещи сразу увеличивает её стоимость, даже если это ошибка при нанесении логотипа на технику. Сейчас цена на iPhone 11 Pro — от 80 тысяч рублей.

Зато владельцы последних айфонов могут спать спокойно и не волноваться за свой гаджет, даже если тот упадёт в озеро. Другой владелец iPhone 11 уронил телефон в воду, но новый купил зря. Через год он узнал, что его смартфон — в душе Nokia.

Читать далее