Medialeaks

Дочка с синдромом Дауна радуется своей сестрёнке. Они как две капли воды, но маме для этого рожать не пришлось

Реакция девочки с синдромом Дауна на подарок ко дню рождения растрогала её маму и тысячи зрителей видео. Девочка получила особенную куклу, похожую на неё саму как две капли воды. Игрушка не единственная в своём роде, а вот удивление малышки да.

Кимберли Молман, 39-летняя мама из Иллинойса, была счастлива, когда увидела реакцию своей двухлетней дочери Оливии на подарок ко дню рождения, пишет Daily Mail.

Кимберли и Оливия

Когда Кимберли была на 11-й неделе беременности, врачи сообщили: с вероятностью в 95 процентов её ребёнок родится с синдромом Дауна. Прогнозы сбылись, но мама уверяет, что девочка принесла в её жизнь только радость и счастье.

Мы думаем и заботимся о ней всей нашей семьёй, — рассказывает Кимберли.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

В 2021 году Оливии исполнилось два года, и мама решила преподнести ей особенный подарок — куклу, которая репрезентует детей с синдромом Дауна. Игрушка, решила женщина, имеет те же черты лица, что девочка, и даже некоторые элементы одежды.

Оливия играет с куклой, которая напоминает ей её

Когда Оливия наконец получила игрушку, сдержать эмоции не смог никто. Родители решили запечатлеть этот момент на видео.

На первых кадрах Оливия ещё не знает, что спрятано в подарочной коробке.

Родители сделали девочке сюрприз на день рождения

Когда Оливия увидела, что на неё смотрит кукла-близнец, она очень удивилась.

О-о-о-о-о-о-о-о, — воскликнула девочка.

Девочка с синдромом Дауна смотрит на куклу, которая повторяет её черты

А затем между пластиковой и настоящей Оливиями возникла любовь. Именинница обняла «сестру», и уже через несколько дней Кимберли уверенно заявила, что кукла стала любимой игрушкой её дочки.

Малышка целует куклу

Мама, увидев реакцию дочери, не смогла сдержать слёз.

Я так гордилась собой в тот момент. Можно было с уверенностью сказать, что подарок ей понравился. Её удивление умиляло, а когда она начала обнимать куклу и гладить её по спине, я расплакалась от счастья,  — делится Кимберли.

Оливия обнимает куклу

Одно из самых трогательных видео, которые вы когда-либо видели, можно оценить ниже. Самое время достать платочки.

Похоже, Оливия навсегда запомнит тот день, когда мама подарила ей друга, но подобные игрушки — не редкость. Другая мама зашла в супермаркет и увидела целую полку копий своего сына.

Кажется, будто жизнь с синдромом Дауна — приговор, но скажите это девушке, которую в школе из-за заболевания называли глупой, а она выросла, получила высшее образование и теперь сама учит своих обидчиков.