Больная анорексией набрала вес и сорвала комбо. К лишним килограммам прилагалась новая внешность — и ещё какая

Больная анорексией набрала вес и сорвала комбо. К лишним килограммам прилагалась новая внешность - и ещё какая

Блогерша с анорексией показала, как изменилось её тело за семь лет, и это аттракцион не для слабонервных. Вместо шести кубиков пресса девушка хвастается возможностью съесть на обед бургер и считает это своим главным достижением.

Инфлюенсерша и личный тренер из Манчестера Виктория Спенс с подросткового возраста проводила много времени в социальных сетях, и эта привычка сыграла с девушкой злую шутку. Как пишет BBC, насмотревшись на блогерш с идеальной фигурой, девочка стала комплексовать из-за собственных параметров.

Мне всё время казалось, что я не соответствую каким-то представлениям о нормальности, что моё тело не так красиво, ноги недостаточно худые, — рассказала Виктория.

Виктория Спенс в 2013 году

Постепенно у Спенс стало развиваться расстройство пищевого поведения — синдром, при котором человек не может нормально принимать пищу, отказывается от еды или вызывает рвотный рефлекс.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Часто подобные нарушения заканчиваются анорексией или булимией, и Виктория не стала исключением.

Мне было 17 лет, и меня как будто засасывало в большую чёрную воронку, — призналась инфлюенсерша.

Сейчас Виктория понимает, что не страдала от избыточного веса, но тогда ей казалось, что она потребляет слишком много калорий.

Виктория в 2016 году

Девушка стала быстро терять вес, но это приносило ей лишь большее отвращение к себе. Прошло несколько лет, прежде чем она смогла признаться маме, что ненавидит своё тело, и согласилась пойти к врачу.

Тогда доктор сказал, что у меня ещё не худшая стадия анорексии, и я поняла, что делаю недостаточно. Я продолжала отказываться от еды, но мама отследила это и в 2019 отвела меня в частную клинику.

В настоящий момент Спенс считает, что именно это решение матери позволило ей остаться в живых. После лечения девушка стала быстро возвращать свой вес и завела блог в инстаграме.

Виктория в 2017 и 2021 годах

В своём блоге Виктория объясняет подписчикам, что индекс массы тела не может быть залогом счастья человека, и советует не обращать внимания на устаревшие стереотипы.

Виктория больше не винит себя за свой вес

Другая блогерша тоже уверена, что не стоит обращать внимания на вес, и считает, что любые параметры выглядят эстетично. Чтобы это доказать, она создала дуэт с худой подругой и примеряет вещи на камеру. Эффект отрезвляет.

Кто точно не комплексует по поводу своего веса, так это пёс Чико. На мордочке собаки написано, что он знает себе цену — и явно ею недоволен.

Читать далее