Medialeaks

Студент снял штаны с прохожего при помощи цитаты из «Терминатора». Но это не ограбление, а чистая взаимопомощь

В сети набрал популярность твит парня с историей о его друге из США, который пришёл на учёбу, забыв переодеть шорты (в американских вузах действует правило дресс-кода — прим. Medialeaks). Студент никак не успевал добежать обратно до дома и уже готовился получить «пару», но вдруг его осенила гениальная идея, как выкрутиться из этой ситуации. Не понадобились даже деньги и ближайший магазин одежды: молодому человеку помогли студенческая взаимовыручка и цитата из старого доброго «Терминатора».

Парень по имени Крис Ройер 9 апреля 2019 года опубликовал в своём твиттере пост со скриншотами переписки со своим другом Джейком Волфом.

Джейк Волф

Джейк — студент химического факультета университета штата Иллинойс, США, мечтающий в будущем стать врачом. В тот день парень чуть не опоздал на лабораторную работу из-за того, что забыл о правиле дресс-кода в учебном заведении.

На первом скриншоте изображено сообщение от Джейка, в котором парень рассказал о своём тяжёлом утре. Сначала он приехал на учёбу вовремя, но потом понял, что забыл о правилах дресс-кода.

Казалось, что ситуация безвыходная, но парень всё-таки придумал, как выкрутиться. Помогли хорошо отточенные навыки социальной инженерии (ну, или глубокое знание серии фильмов «Терминатор»).

И Джейк не забыл о своём спасителе. Судя по всему, студент взял у прохожего номер телефона, потому что на втором скриншоте изображена переписка парня с хозяином спортивок.

За четыре дня пост Криса набрал около 22 тысяч ретвитов и 145 тысяч лайков. История знакомства двух простых студентов сделала ребят знаменитыми в соцсетях.


Парни даже привлекли внимание журналистов. Репортёры BuzzFeed связались с героями истории. Джейк пересказал им свою версию, а его спаситель, студент бизнес-школы Сэм Браун, признался, что ему действительно было страшно, потому что он — интроверт, который не любит общаться с незнакомцами. Но, по словам Сэма, история Джейка не позволила ему пройти мимо.

Сначала я просто был в шоке. Потом он несколько раз объяснил, насколько это важно и что это может повлиять на оценку. В этот момент я подумал, что этому парню стоит помочь.

Сэм Браун

А в комментариях под постом Ройера творился настоящий угар. Микроблоггеры всегда пользуются малейшей возможностью пошутить и посмеяться.

Сами герои тоже дали о себе знать в соцсетях. Сэм не упустил возможность словить немного хайпа.

О случившемся довольно быстро узнала и мама Джейка, Шерил Вольф. В эпоху современных технологий утаить что-то от родителей крайне трудно.

Отсылки к фильму «Терминатор» встречаются в жизни довольно часто, потому что многие знают цитаты героя Арнольда Шварценеггера наизусть, но недавно китайские учёные пошли ещё дальше. Изобретательные ребята из пекинского университета практически воссоздали робота Т-1000.

Больше интересных истории можно найти в нашем телеграме. Кстати, ещё там всегда можно читать свежие новости, следить за жизнью знаменитостей и смеяться над мемами. Подпишитесь, скучно не будет.