Medialeaks

Чилийское шоу показало BTS курильщика, и ответ — хейт. Ведь фаны реальной группы проснулись и выбрали войну

Телеканал в Чили показал скетч с пародией на k-pop группу BTS, но поклонники Bangtan Boys юмор не оценили. Более того, в шутках над командой меломаны углядели расизм. И к представителям шоу у фанатов вполне конкретные требования.

Как пишет Esquire, выпуск комедийного шоу Mi Barrio с пародией на южнокорейскую музыкальную группу BTS (также известна как Bangtan Boys и Bangtan Sonyeondan) вышел на чилийском телеканале Mega Channel 10 апреля. И отдельные моменты в отрывке стали поводом для масштабной критики программы поклонниками BTS.

Так, актёры в скетче высмеяли корейский язык, изобразив его как тарабарщину. Шоу связало участников поп-коллектива с главой КНДР Ким Чен Ыном  — в ролике «музыканты» представляются как Ким Чен-один, Ким Чен-два, Ким Чен-три и Ким Чен-четыре. Привлёк внимание фанатов и момент, в котором один из «идолов» говорит, что вакцинировался.

Поклонники BTS, узнавшие о шоу (поспособствовал твиттер-аккаунт чилийской фан-базы команды), вынесли вердикт: вместо здорового юмора у сценаристов вышел расистский скетч. Вечером 11 апреля меломаны запустили и вывели в тренды в твиттере хештег #RacismIsNotComedy («РасизмЭтоНеЮмор»), который продолжил распространяться 12-го и 13-го числа.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Ситуацию обострил тот факт, что в США весной произошёл всплеск ксенофобных правонарушений по отношению к людям азиатского происхождения.

На одной критике в твиттере ARMY, как называют себя фанаты южнокорейской команды, не остановились и принялись отправлять жалобы на шоу в Национальный совет Чили по телевидению. В итоге телеканал всё-таки откликнулся на критику. В официальном инстаграм-аккаунте программы появился пост, который можно истрактовать как реакцию на возмущения из-за скетча.

Мы продолжим совершенствоваться, изучать, слушать и укреплять нашу цель: обеспечивать развлечение семьям, — говорится в части сообщения от Mi Barrio.

При этом 12 апреля в твиттере MEGA Channel был опубликован более подробный комментарий о шоу и его порицании. В нём телеканал в том числе извинился перед зрителями, которых оскорбил выпуск, добавив, что создатели скетча не руководствовались негативными намерениями.

Судя по реакции поклонников BTS, обращением от телеканала многие из них остались недовольны.

Почему не стоит сердить поклонников BTS, хорошо известно и блогеру, который попытался в популярность благодаря провокационному видео. Вместо звания шутника парень удостоился титула посмешища.

Досталось от ARMY и российскому блогеру Bodya. Юноша раскритиковал BTS, но критики быстро напомнили, кому молодой человек обязан успехом.