«Чёрное зеркало» уже здесь. Разрабы создали приложение, где можно управлять жизнью других, и людям не по себе

Люди узнали про новое приложение NewNew, в котором можно решать судьбу человека за него. И пока разработчики в восторге от своей идеи, пользователей Сети пугает новинка. Ведь такая реальность становится всё больше похожа на антиутопию «Чёрное зеркало».

Стартаперы из Лос-Анджелеса создали новое приложение NewNew, которое позволяет вмешиваться в жизнь кумира и решать некоторые вопросы рутины за него. Принцип приложения похож на то, во что многие блогеры сейчас играют со своей аудиторией в сторис инстаграма. Инфлюенсер задаёт вопрос, что ему делать в предлагаемых обстоятельствах, например, какой аутфит выбрать на день, и фолловеры большинством голосов решают, что же надевает блогер.

Главная же фишка приложения NewNew заключается в том, что поклонники покупают право голоса, чтобы участвовать в опросах. И с достаточным количеством голосов они могут наблюдать, как их любимый инфлюенсер воплощает решение поклонников в жизнь.

Приложение NewNew в Appstore

Основательница и главный исполнительный директор NewNew Кортни Смит объяснила, что приложение похоже на фондовый рынок тем, что пользователи могут купить акции, которые по сути являются голосами, чтобы иметь возможность контролировать определённый уровень жизни человека, сообщает The New York Times.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Мы строим экономику внимания, где человек покупает моменты в жизни других людей. И мы делаем ещё один шаг вперёд, позволяя и позволяя людям контролировать часть жизни людей, — сказала Кортни Смит.

Разработчики приложения NewNew уже начали бета-тестирование с фокус-группой в начале марта, и несколько звезд тиктока и YouTube уже начали зарабатывать деньги. Например, Лев Кэмерон, пятнадцатилетний тиктокер с миллионной аудиторией, попробовал новинку и позволил своим подписчикам поуправлять своей жизнью. Правда, пока платформа NewNew доступна только для разработчиков и тестировщиков с телефонами iPhone.

Создатели NewNew предусмотрели азартную натуру человека и пояснили, что приложение может запретить пользователям размещать опросы, которые будут оскорбительными, неуместными, опасными или нарушат закон. Также основательница проекта надеется, что после бета-тестирования, что все — от знаменитостей до обычных пользователей — смогут использовать NewNew для монетизации своей жизни.

В твиттере люди не очень рады новинке на рынке приложений.

Кажется, жизнь действительно имитирует искусство.

И правда, некоторые приложение лучше не выпускать. Платформа «Pingo: чат с родителями» даёт возможность следить за детьми. И люди злы, особенно из-за функции прослушки.

Но некоторые разработки идут только на благо. Пользователи Сети нашли приложение Wombo и заставляют фотографии петь. Досталось Бэтмену, Моне Лизе и даже котикам.

Читать далее