Medialeaks

Из-за COVID-19 столкнулись банды, но не человечьи, а обезьяньи. В Сети это сравнили с революцией и социализмом

Голодные обезьяны захватили улицы Таиланда после того, как уменьшилось количество кормящих их туристов, а в интернете уверены, что люди недалеко ушли от диких животных. И, похоже, пользователи уже приготовились к сценам из трилогии “Планета обезьян” и оригинального “Джуманджи”. Но некоторые из них уверены: бояться надо не революции приматов, а подростков и политики.

Мир всё больше становится охваченным паникой, связанной с пандемией коронавируса COVID-19, и, естественно, это сказывается и на популярных туристических направлениях. К примеру, как пишет Daily Mail, люди перестали прилетать и приезжать в Таиланд, что опустошило не только кошельки местных торговцев, но и улицы. А главными пострадавшими стали животные, которых туристы традиционно подкармливали – мартышки.

Один из жителей центральной части Таиланда запечатлел схватку обезьяньих “банд”: приматы из города Лопбури воюют за еду с теми, что раньше собирали пищевую дань у храмов вблизи этого населённого пункта. В ролике сотни обезьян борются за один банан. И это зрелище не для слабонервных.

 

За первые сутки только этот видеоролик просмотрели 12 миллионов раз. И первой ассоциацией, возникшей у людей, стала новая трилогия “Планета обезьян” (2011-2017 годы), в которой на Земле к власти постепенно приходят приматы.

А аналогия с “Планетой обезьян” плавно переходит в насущные проблемы с подростками.

Конечно, не забыли и про оригинальный “Джуманджи” с Робином Уильямсом с безумными мартышками, которые вырвались из джунглей.

А некоторые пользователи просто предложили превратить противоборство “банд” в шоу – с ножами и зрителями.

Дайте им ножи!

Но, кажется, недалеко ушли и сами люди.

Самые радикальные комментаторы перевернули игру и сравнили действия мартышек не собратьями из кинофильмов, а с более реальными политическими и общественными течениями.

И если раньше кто-то мог сказать: “Это же просто макаки!”, — то теперь всё не так просто: осенью 2019 года обезьяны затащили первый в истории межвидовой турнир и обыграли людей в видеоигру. Оказалось, что у приматов смекалка гораздо лучше, чем у человека.

Кстати, сами людишки считают, что геймеры не зря тратят время, а изучают серьёзные вопросы: боевой офицер разобрал игру Spec Ops: The Line и понял, что это не развлечение, а учебник по психологии на примере поведения солдат и командиров.