Medialeaks

Беседина хотела внести в Конституцию всё на булочке с кунжутом, оливье и котов. Но в Сети её ругают за другое

Депутат Мосгордумы Дарья Беседина не удовлетворилась абсурдностью поправок в Конституцию и решила предложить свои, чтобы довести её до предела. Комический талант политесы моментально оценили в интернете, а вот коллеги были не так добродушны. Их смущают жалобы Дарьи на продолжительность кошачьей жизни, заинтересованность женщины в камнях, которые будут платить налоги, и желание сделать салат оливье «национальным достоянием».

В четверг, 12 марта, в Московской городской думе состоялось заседание о поправках к Конституции РФ, и главной звездой шестичасового собрания стала депутат от партии «Яблоко» Дарья Беседина, а также её актуальная футболка с надписью «обнулись».

Дарья Беседина на трибуне

Позже в своём твиттере Дарья решила объяснить, почему принятие поправок в Мосгордуме затянулось на такой долгий срок. Оказалось, что женщина решила увеличить процент, как ей показалось, абсурдности в возможно новой версии Конституции и опубликовала перечень из 50 поправок, которые внесла на рассмотрение сама лично.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Среди полусотни поправок Дарьи, сама депутатка на своём YouTube-канале отобрала лучшие примеры и сразу же предупредила.

Естественно, я не собираюсь вносить такие поправки в Конституцию, но когда весь процесс принятия поправок превращён в один большой фарс, то нет никакой другой возможности выступить против, как не превратить это просто в цирк.

Итак, что же предложила Беседина: к примеру, Дарью заботят коты и их продолжительность жизни.

Учитывая, что в России скоро умрут последние коты, родившееся не при В.В. Путине.

Кроме того, представительница «Яблока» хочет раз и навсегда установить, когда наконец камни начнут платить налоги.

В будущем необходимо установить, могут ли камни платить налоги.

И, конечно же, Дарья не забыла и про важность национальных блюд для россиян и москвичей.

В будущем несомненно стоит объявить салат «оливье» национальным достоянием.

Также в ролике женщина объяснила, что, увидев перечень поправок, комиссия заседания отказалась пускать её выступать с ними. Слово взяла Маргарита Русецкая из «Единой России» и процитировала 30-й пункт «списка Бесединой».

В Сети деятельность Дарьи приняли неоднозначно. Некоторые ругают депутатку за несерьёзный подход к рассмотрению конституционных поправок. Ну и за футболку.

К сожалению, за «пакет Бесединой» проголосовало всего три депутата, включая её саму.

Однако множество пользователей считает, что поправки Бесединой идеально вписываются в новую Конституцию.

И, кажется, теперь, если Беседина и решит сменить род деятельности, то в популярности точно не потеряет.

А 11 марта от интернет-троллей досталось другому оппозиционному политику — Алексею Навальному. К основателю ФБК пришли судебные приставы, но никого это не удивило, ведь всё внимание переключилось на руку блогера — пользователи ещё не разобрались, что с ней, но уже превратили конечность в мем.

А фотожабы с Навальным давно уже не редкость: так, политик решил провести стрим на Twitch, но вместо уверенной игры в PUBG случайно собрал митинг, или, по крайней мере, попытался это сделать. Однако от шуток на грани абсурда тролли всё равно не отказались.