Ничего не трогай, это на карантин. Люди показали запасы продуктов на случай изоляции — они готовятся к худшему

Ничего не трогай, это на карантин. Люди показали свои продуктовые запасы на случай изоляции из-за коронавируса

Пользователи соцсетей из разных стран делятся фотографиями своих продуктовых (и не только) запасов, которые собрали на случай введения карантина из-за коронавируса. Хотя власти призывают своих граждан покупать только самое необходимое, люди подчистую опустошают магазины. Кажется, некоторым выживальщикам хватит их сбережений на целый год.

Люди из стран, которые находятся под угрозой карантина из-за распространения коронавируса, решили показать свои запасы на случай плохого сценария. Ведь во время вынужденной изоляции жильцам запретят покидать свои дома – а есть что-то надо–, поэтому предприимчивые граждане опустошают супермаркеты.

Одним из первых, кто поделился фотографией содержимого своего холодильника, был реддитор из Австралии с ником Jak2437. 11 марта парень опубликовал снимок, на котором было 90 порций разных блюд, разложенных по контейнерам на случай карантина. Публикация австралиийца завирусилась и собрала девять тысяч апвотов.

Увиденное впечатлило пользователей.

Однако не только житель Австралии похвастался своим провиантом — другие люди тоже показывают, как подготовились к карантину, и публикуют в соцсетях фотографии с хэштегом #stockpile.

Особенно востребована у тех, кто планирует остаться на изоляции, туалетная бумага.

Не меньшей популярностью у людей пользуют консервы, но это понятно. Карантин может затянуться, а продукты начнут пропадать.

Бытовая химия тоже пользуется спросом при угрозе изоляции. Ведь сидеть в пыли и грязи всё это время мало кому захочется.

Впрочем, каждый сам расставляет свои приоритеты.

Хотя из-за COVID-19 некоторые страны уже закрываются на карантин, специалисты уверены, что скоро мир вздохнёт свободно. Учёные объяснили, когда отступит пандемия. Судя по их словам, ждать нам осталось недолго.

Пока светлые умы борются со вспышкой инфекции и пытаются понять, откуда взялся коронавирус нового типа, в Сети уже строят теории на этот счёт и уверены, что СOVID-19 — Божья кара и многоходовочка Путина.

Читать далее