Школьника отстранили от занятий, но родители им гордятся. Он позаботился о друзьях и заработал на коронавирусе

Школьника отстранили от занятий, но родители им гордятся. Он позаботился о друзьях и заработал на коронавирусе

Подростка отстранили от занятий в школе, но вместо выговора дома он получил похвалу. Смышлёный мальчик придумал, как позаботиться о своих одноклассниках и неплохо заработать на всеобщей панике из-за пандемии коронавируса, однако учителя предпринимательскую жилку парня не оценили и обвинили его в серьёзном преступлении.

Оливер Купер, 13-летний школьник из города Лидс, Великобритания, 11 марта шёл в школу мимо магазина, увидел гигиенический гель для рук всего за 1,6 фунта стерлингов (146 рублей) и понял, что может хорошо на нём заработать. Как заметил мальчик, из-за пандемии вируса SARS-CoV, о которой он услышал по радио, многие люди стали проявлять небывалый интерес к личной гигиене. Купив средство, он отправился на детскую площадку возле школы, пишет Metro.

Оливер Купер

За одну порцию геля Купер брал с детей по 50 центов (около 45 рублей). Бизнес шёл великолепно: перед уроками мальчик успел найти 18 клиентов и заработал девять фунтов (823 рубля), а его чистая прибыль равнялась 7,4 фунта (676 рублей). Однако парня погубило желание расширить клиентскую базу своего маленького дезинфекционного предприятия — уже находясь в классе, он предложил свои услуги учительнице.

Это действительно смешно. Я спросил учительницу, не хочет ли она воспользоваться гелем, а она ответила: «Нет, у меня уже есть, но тебе нельзя этого делать».

Оливер Купер вместе со своей мамой Дженни Томпкинс

Учительница сразу же рассказала руководству Академии Dixons Unity, в которой учится Оливер, о его методе заработка, и мальчика отстранили от занятий. Но он не стал унывать и по пути домой купил на вырученные деньги несколько пачек чипсов. Правда, мама мальчика, Дженни Томпкинс, поначалу оказалась недовольной внезапным появлением сына дома. Она сфотографировала его и опубликовала снимок на свой страничке в фейсбуке.

Несмотря на это, сама Дженни не считает, что её сын сделал что-то противозаконное.

Я обещала ему [Оливеру], что мы пойдём в школу и я скажу директору, что он [директор] поступил неправильно. Они считают, что мой сын эксплуатирует трагедию, но это не так. Его отчим назвал его чёртовой легендой и сказал, что больше никогда не будет его наказывать, — рассказала Томпкинс.

За проступок мальчику пришлось пропустить один день в школе и провести два дополнительных часа занятий под строгим наблюдением учителей, однако сам мальчик не считает себя виноватым: по его словам, многие дети в школе продают разные товары, даже жевательную резинку.

Оливер Купер оказался не единственным подростком, который пострадал из-за своего отношения к вирусу Covid-2019. Бельгийские школьники решили сфотографироваться в костюмах, но вместо похвалы получили лишь ненависть, ведь такую шутку про коронавирус не оценил никто.

Но в коронавирусе действительно нет ничего забавного, и лучше, чем кто бы то ни был, об этом рассказывает итальянский врач. Мужчина каждый день описывает, как меняется состояние заражённого, и ему можно верить, ведь его пациент — он сам.

Читать далее