Парень тайно вывез все снимки из фотосалона, но не ради шутки. Так он стал героем, ведь вернул людям память

Парень тайно вывез все снимки из фотосалона, но не ради шутки. Так он стал героем, ведь вернул людям память

Мужчина по работе оказался в закрытом магазине и обнаружил целый склад чужих вещей, которые забрал к себе домой. Но за этот поступок никто не считает его преступником, наоборот — героем, ведь так он смог вернуть воспоминания нескольким десяткам незнакомцев, и это только начало.

Архитектора Брайана Бонони из города Канзас-Сити, штат Миссури, США, в январе 2020 года по работе отправили делать замеры в офис обанкротившейся портретной студии Portrait Innovations. Зданию уже нашли нового хозяина, и тому нужно было узнать точные размеры всех помещений. Мужчина приступил к работе, как вдруг его внимание привлекла комната-склад, доверху забитая чьими-то портретами, пишет CNN.

Одна из стопок с портретами, которую обнаружил Брайана Бонони

Портретных фотографий оказалось так много, что, помимо специальных держателей на стенах, они были уложены стопками прямо на полу. Это были фотографии детей, улыбающихся на руках родителей, влюблённых пар и счастливых стариков. Брайан понял, что все эти бесценные для кого-то творения никогда не найдут своих хозяев.

Если бы эти воспоминания были моими, я бы хотел, чтобы кто-то сделал всё возможное, чтобы спасти их, — сказал Бонони.

Именно тогда он и решил во что бы то ни стало спасти чужую память, ведь прекрасно понимал, что новый хозяин здания, скорее всего, просто выкинет чужие портреты, даже не задумываясь об их ценности.

Я позвонил своей жене, и мы договорились, что возьмёмся вместе за проект по воссоединению людей с их портретами. Это была возможность распространить любовь и надежду в нашем обществе. Незаменимые воспоминания — это то, что заставило нас взяться за это дело. В жизни не бывает второго шанса запечатлеть воспоминания.

Вместе с друзьями семьи Брайан погрузил все портреты в фургон и отвёз к себе домой. После этого началась долгая и кропотливая работа по поиску владельцев снимков. К некоторым рамкам были прикреплены телефонные номера и адреса, а на других вообще не было никакой информации о владельцах, кроме их фамилий. В первом случае найти заказчиков снимков было нетрудно — Брайан позвонил им и передал фото, за что те были безмерно благодарны, ведь, когда компания Portrait Innovations внезапно разорилась, связаться с ней оказалось невозможно, и люди уже думали, что никогда не получат свои заказы.

Одна из семей, которой Брайан вернул снимок

С теми же портретами, на которых остались лишь фамилии, было труднее. Брайан, его жена Амбер и их дети расположили снимки в алфавитном порядке и начали искать владельцев через соцсети. Это помогло найти ещё несколько семей, например, Раффком.

Семья Раффком со своим снимком

Мы так благодарны Брайану за то, что он спас наше фото из закрытого магазина, нашёл время и не пожалел сил, чтобы отыскать нас, — сказала Луиза Раффком, запечатлённая на снимке женщина.

По словам Бонони, ему уже удалось воссоединить несколько десятков людей с воспоминаниями, но сам он не успокоится, пока не найдёт всех владельцев портретов, а их у него больше сотни.

Поиск владельцев этих фото стоит каждого потраченного момента, — сказал Брайан.

Фотографии могут не только поднять настроение родственникам и напомнить им о хороших временах, но и очень сильно их удивить. Парень обнаружил снимки своего прадеда и пришёл в восторг, ведь тот оказался богом фотошопа ещё до того, как изобрели компьютеры.

Старые портретные фото интересно рассматривать не только родным запечатлённых на них людей. Журналист отыскал фото Честера Рейнольдса — деда актёра Райана Рейнольдса, и, глядя на фотографию, становится понятно, от кого Дедпул унаследовал своё обаяние.

Читать далее