Тикток захватили люди-динозавры, и это тренд-иллюзия. Теперь мир знает, как тирекс плясал бы под Daft Punk

Блогеры превращают себя в динозавров и это новый тренд. Теперь люди узнали, как Тирекс плясал бы под Daft Punk

В тиктоке завирусился тренд с оптической иллюзией, превращающей пользователей в мини-тираннозавров. Выполнить челлендж несложно, а результат преобразит любого в смесь тирекса и человека. Судя по всему, древние ящеры отлично бы чувствовали себя на современной танцплощадке.

Тиктокеры придумали, как сделать простую оптическую иллюзию при помощи камеры смартфона и превратили это в новый тренд. Суть вирусного челленджа в том, что нужно положить телефон на пол, встать под нужным углом, наклонить голову вниз и поднять руки вверх. В такой позе создаётся эффект непропорционально большой головы и малюсеньких ручек. Люди становятся похожи на мемных Киану Ривзов или на человекоподобных тираннозавров.

Подготовившись, блогеры переходят ко второй половине тренда, где нужно немного подвигаться в таком образе под трек Around the world группы Daft Punk. Неизвестно, кто именно запустил челлендж, но одной из первых подобный ролик 7 марта запостила пользовательница тиктока под ником lisagiordanoo, за что и получила заслуженные три с половиной миллиона просмотров.

Но это было только начало. Другая тиктокерша с ником miadarch тоже решила изобразить динозаврика, и видео залетело почти на десять миллионов.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Оптическая иллюзия завирусилась благодаря тому, что заставила людей смеяться. Комментаторы не могут перестать шутить.

Ещё тиктокеры вспомнили трек Rasputin, и тренды захватил нереальный флекс. Сплясать под песню группы Boney M теперь может даже жабка.

А с помощью специального фильтра блогеры находят призраков и щекочут себе нервы. Это челлендж Reality Ripple, и впечатлительных зрителей он лишил сна.

Читать далее