Medialeaks

Tesla спасла жизнь водителю, переиграв угонщика. Вышло настолько круто, что в восторге остался сам Илон Маск

Преступник хотел отобрать машину у военного, но не знал, что Tesla может дать отпор. Злоумышленник и не понял, как остался ни с чем, всё дело в фишках от производителей авто. Парню следовало бы научиться разбираться в тачках, прежде чем начать их угонять.

Офицер Военно-морских сил США Дрейпер Юрс 5 марта подвергся нападению дерзкого автоугонщика, пишет издание CleanTechnica. Мужчина остановился на своей Tesla Model 3 неподалёку от жилого комплекса и спокойно отдыхал в машине. С другого конца парковки к нему подбежал грабитель, достал пистолет и потребовал выйти из салона.

На это моряк ответил отказом, пытаясь объяснить бандиту, что он выбрал неподходящую цель. Ведь он водит машину, которую просто так не угнать. Злоумышленник не прислушался и попытался открыть дверь водителя, но его ждало разочарование.

В конструкции Tesla есть несколько полезных фишек. Например, ручки встроены в дверь глубоко, поэтому за них нельзя схватиться так просто, как собирался горе-гангстер. От неожиданности он замешкался, а Дрейперу этого мгновения было достаточно, чтобы успеть надавить на педаль газа и дать дёру. Тут нужно сказать спасибо рефлексам военного с 15-летним стажем и особенностям машины от Илона Маска.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

У Tesla Model 3 есть функция Hold, позволяющая не терять скорость, когда автомобиль стоит на месте, что и дало мужчине возможность сделать быстрый старт. Преступник не ожидал такой прыти, и всё, что ему оставалось, это с раздражением выстрелить в удаляющуюся тачку. Пуля не задела Юрса и попала в дверь.

А ещё, видимо, грабитель не знал про 8 камер, установленных на корпусе авто. Четыре из них всегда включены и снимают всё вокруг. Когда водитель попадает в аварию или жмёт на сигнал, то в памяти машины сохраняются последние десять минут записи. Офицер сразу же передал все кадры с места преступления полиции, и они уже ловят угонщика.

После инцидента Дрейпер сделал пост в твиттере, в котором поблагодарила Илона Маска.

Чуть позже глава Tesla ответил на его благодарность коротким «вау», чему военный был безмерно рад.

Другому владельцу электрокара Tesla повезло меньше. Машина объявила ему войну и восстала против хозяина. Такого поворота Илон Маск явно не предвидел.

А другой водитель захейтил авто после того, как попытался открыть её двери на морозе. Но поклонники бренда быстро объяснили мужчине, что создатель этого автомобиля предусмотрел всё, включая холода.