Умелец узнал секрет силы героев аниме и поднимает гигантские мечи. Тренировки Сайтамы ни при чём, дело в науке

Умелец узнал секрет силы героев аниме и поднимает гигантские мечи. Тренировки Сайтамы ни при чём, дело в науке

Ютубер воссоздал оружие из аниме и понял, насколько далеки мультяшные мечники от реальности. Но неподъёмный меч — не беда, если призвать на помощь силу современных технологий. Секрет 2D-силачей разгадан, и можно выводить косплей на новый уровень.

Пользователь YouTube Аллен Пан — большой фанат аниме, и ему давно хотелось помахать гигантским мечом, как это делают многие герои. Например, таким пользуется главный протагонист игры Final Fantasy VII.

Перенести оружие из вымышленной вселенной в реальность оказалось довольно просто, парню помог знакомый кузнец. Правда, клинок вышел чересчур тяжёлым. У блогера получилось его поднять, но о ведении боя таким клинком и речи быть не может. Даже для небольшого взмаха требуется слишком много сил.

Решение проблемы Аллен нашёл довольно быстро. Ютубер вспомнил про фильм 2014 года «Грань будущего» с Томом Крузом. Это была адаптация манги All you need is kill, в которой люди пользовались высокотехнологичными робокостюмами, чтобы поднимать и переносить большие веса. Не долго думая, блогер заказал себе экзоскелет за 900 долларов.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

С помощью чудо-техники ему удалось поднять анимешный Экскалибур, и теперь мечом даже можно наносить удары. Экзоскелет помогает уменьшить нагрузку на мышцы при подъёме тяжестей за счёт специального металлического каркаса. Но даже так лезвие гигантского меча пришлось закреплять специальной верёвкой, иначе оно всё равно бы перевешивало и тянуло руки вниз.

Комментаторы не удержались от шуток о влиянии аниме на поведение людей.

Японскому фотографу не пришлось идти на ухищрения, чтобы добавить в жизнь немного аниме. Он просто сфоткал сакуру, и получился кадр из анимационного сериала. Но главный герой на снимке вовсе не дерево.

А другая анимешница постоянно хвасталась подругам, какой её парень замечательный. В это трудно не поверить, ведь она сделала его сама.

Читать далее