Девушка по ошибке послала незнакомцу фото из примерочной. А в итоге помогла ему спасти сына

Американка по имени Сид примеряла вечернее платье и хотела отправить фото подруге, чтобы узнать её мнение. Но по ошибке фотографии попали к отцу шестерых детей, и рассказ подруги об этом стал вирусным в твиттере. Но самое интересное произошло потом: случайность (и человеческая доброта, конечно) позволили собрать средства на лечение маленького мальчика от рака крови.

Мэнди Миллер опубликовала в твиттере забавную историю. Подруга примеряла шикарное платье, сфотографировалась и хотела послать знакомым, чтобы те оценили — брать или нет. Но почему-то по ошибке послала фотки совершенно незнакомому человеку. Обычно ошибочно отправленные снимки — это ужасно неловко (особенно если мама шлёт фоточки лично папе, а получаешь их ты). Но тут всё было иначе.

Фотографии получил отец огромного семейства из Миссури по имени Тони. Другой бы просто проигнорировал сообщение от девушки или ответил: «Вы ошиблись номером». Но Тони решил, почему бы не повеселиться немного.

О том, что случилось дальше, мужчина рассказал BoredPanda. Случайность, его весёлый нрав и сила соцсетей в результате сотворили небольшое чудо.

Я подумал, а почему бы не попробовать и не развеселить эту молодую леди. Я подумал, что если ответ будет от детей, то эффект будет гораздо лучше, чем от какого-то лысого дядьки среднего возраста с лишним весом.

Тони отправил парочку очень милых сообщений.

И фоточку, на которой дети передают привет.

Платье, кстати, и правда ничего. Сами судите.

Твит Мэнди Миллер с этой историей быстро стал вирусным: сотни тысяч лайков и десятки тысяч ретвитов. И тут в реплаи пришёл человек, который знает Тони и его семью. Он сообщил то, что сам Тони никогда не стал был рассказывать по собственной инициативе, а именно: куда уехала его жена. Дело в том, что она — в больнице с шестым, младшим ребёнком. У мальчика лейкемия.

К тому моменту за год на счёт GoFundMe пришло только три тысячи долларов. Отец очень много работал, но на оплату счетов денег всё равно не хватало, тем более что детей кроме четырёхлетнего Кайзлера в семье было ещё пятеро. Но теперь всё изменилось. За четыре дня создатели петиции собрали уже больше 40 тысяч долларов, и деньги продолжают приходить.

Читайте на Medialeaks: Байкер спас котёнка от машин и хотел оставить его на трассе. Но животное оказалось слишком упрямым

Папа Тони поблагодарил всех в реплаях. Маленькому Кайзлеру тоже рассказали эту историю, и он передаёт всем привет. Ребёнок уже год лечится, прошёл курс химиотерапии, и вроде пока всё ничего, шансы хорошие, говорят врачи. Он мечтает о том, чтобы перестать постоянно ездить на процедуры и снова пойти в детский садик. Пока что это сделать нельзя: иммунная система ещё не готова к столкновению с окружающим миром.

Мама Кайзлера, Рейчел, с трудом подбирает слова, чтобы объяснить, что она чувствует.

Это было неожиданно и очень освежило картину мира. Мне как будто напомнили, что вообще-то люди — хорошие, многие готовы заботиться о других, могут быть щедрыми. Я хочу от всего сердца поблагодарить ВСЕХ не только за деньги, но и за добрые слова, за молитвы, за любовь и поддержку. Мы бы никогда не смогли сделать для Кайзлера всё, что мы сделали, без посторонней помощи!!!

После смерти жены немецкому рабочему Андреасу Графу пришлось самому ухаживать за трёхлетним сыном, когда тот заболел лейкозом. Мужчина должен был уволиться и жить на пособие, чтобы заботиться о мальчике, пока тот проходит курс лечения. Но его товарищи по заводу собрались вместе и нашли решение, которое позволило отцу больше года не беспокоиться ни о работе, ни о деньгах.

Похожий случай был в Великобритании. Руководство британской сети гипермаркетов Sainsbury’s решило сохранять рабочее место за одной из своих сотрудниц, у которой диагностировали болезнь Альцгеймера, столько, сколько это будет возможно. И в течение пяти лет после этого женщина продолжала быть нужной на работе, благодаря смекалочке коллег и руководства. Настал момент, когда сотруднице пришлось уйти, и сын так искренне поблагодарил в твиттере всех причастных, что история стала вирусной.