Medialeaks

Пёс разбудил хозяйку лаем, но ругать собаку никто не стал. Неудивительно — шалость превратила её в супергероя

Собака разбудила хозяйку посреди ночи, но четырёхлапой за это ничего не будет. Ещё бы — хорошая девочка сработала лучше системы безопасности. Похоже, кто-то заслужил сладкую косточку.

Пока все спят, они внимательно бдят. Да, наши любимые питомцы. Жительница Великобритании Дайан Томпсон не сильно обрадовалась, когда её крепкий сон прервал истошный лай пёселя по кличке Бэлла, пишет Metro. Правда, минутой позже хозяйка уже была благодарна своему питомцу.

Дайан со своей спасительницей Бэллой

По словам Томпсон, Бэлла разбудила женщину под утро, но она не придала этому значения. Думая, что пёс просто хочет внимания и шалит, Дайан устроила выговор четырёхлапой. Однако попытки усмирить животное оказались безуспешны.

Когда в очередной раз Томпсон решила напомнить Белле о том, что время игр ещё не пришло, женщина почувствовала неприятный едкий запах. Дайан тут же узнала его — пахло гарью.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Бэлла разбудила меня своим лаем, но я попросила её лечь спать. Позже я решила заглянуть в уборную, раз уж проснулась. Именно тогда я и почувствовала запах дыма, — вспоминает Томпсон.

Женщина спустилась этажом ниже, но различить то, что находилось у неё под носом вышло лишь с трудом. Помещение было словно в тумане. Испуганная Томпсон поняла, в какую ситуацию она попала и почему же Бэлла не находила себе места.

Я увидела огонь и сразу же вызвала пожарную бригаду. В шкафу рядом с газовым счётчиком произошло электрическое замыкание. Если бы я опомнилась десяти минутами позже, пришлось бы срочно выпрыгивать из окна, ведь взрыв был бы неизбежен, — объяснила Дайан.

Если бы не чуткость Бэллы, Дайан не только бы лишилась дома, но и жизни

Томпсон живёт одна, поэтому рассчитывать женщине действительно было не на кого. Но, к счастью, ни Дайан, ни Бэлла не пострадали. И если система пожарной безопасности действительно может дать сбой, то верный пёс всегда начеку.

Меня спасли инстинкты Бэллы. Я никогда особо не тренировала её, только обучила базовым трюкам. Я обязана жизнью своей Бэлле, она — создание, посланное мне свыше, — призналась Томпсон.

По словам Дайан, она обязана Бэлле жизнью

Дом, в котором Дайн прожила 14 лет, сильно пострадал, но женщина всё же не опускает руки. По словам Томпсон, друзья и соседи не бросили её в трудную минуту и всячески помогают встать на ноги. А вот Бэлла своим примером в очередной раз доказала, что собаки — лучшие друзья человека.

Бэлла, возможно, отлично бы сработалась с попугаем-крикуном Эриком. Пернатый из Австралии тоже оказался крепким орешком. Эрик разбудил своего хозяина во время пожара, опередив сигнализацию.

Пёс Нудлс тоже знает, каково быть супергероем. Хорошая девочка спасла мужа своей хозяйки, обогатила её и рассмешила весь мир. С таким приятелем точно не пропадёшь.