Металлист устроил отрыв и угар ради респекта и поджёг три церкви. Вживую блэк-метал он услышит очень нескоро

Парень поджёг три церкви ради респекта от блэк-металлистов

Парень устроил треш и угар ради респекта и поджёг 3 церкви. Вживую блэк-метал он услышит очень нескоро

Меломан из США решил впечатлить блэк-металлистов и сделать несколько красивых фотографий для обложки их альбома, но перегнул палку. Парень не стал брать в руки гитару и мазаться корпспэйнтом, а сжёг несколько церквей. Блэкеры оценили его подвиг, а вот пожарные, полиция, ФБР и прихожане церквей — нет.

Преступление норвежского музыканта Варга Викернеса, который в 1993 году сжёг несколько церквей, не даёт покоя многим поклонникам блэк-метала. Одним из особенно преданных фанатов исполнителя оказался 22-летний американец по имени Холден Мэтьюз, который в апреле 2019-го сжёг три церкви в приходе Сен-Ландри в Луизиане, США. Во вторник, 11 февраля, парень признал себя виновным, пишет The New York Times.

Парень устроил треш и угар ради респекта и поджёг 3 церкви. Вживую блэк-метал он

Как Холден рассказал полицейским, своим поступком он хотел впечатлить блэк-металлистов, с которыми общался в интернете. Кроме того, парень, подобно Викернесу, собирался использовать фотографию одной из горящих церквей в качестве обложки альбома своей группы Vodka Vultures.

Мэтьюз, пишут журналисты, сжёг три церкви за десять дней, действуя только по ночам — когда прихожан не было на службе. Благодаря этому жертв среди людей не оказалось. Для поджога пироман-металлист использовал бензин и пропитанные маслом тряпки.

Читайте на MedialeaksЛюди нашли приложение, которое определяет национальность по фото. И этот мемный вирус подхватили все

Парень устроил треш и угар ради респекта и поджёг 3 церкви. Вживую блэк-метал он

После каждой вылазки Холден публиковал отчёты о своих ночных подвигах в интернете, рассказывая друзьям о поджогах и добавляя к постам тексты песен и обложки альбомов, которые вдохновили его. В издании OddityCentral привели цитату парня из разговора с его другом.

Чувак, послушай этот звук, ха-ха, это прекрасно. Чувак, от церкви ничего не осталось.

Как пишут журналисты The New York Times, поджигателя вычислили благодаря записям с камер наблюдения: детективы заметили, что рядом со всеми сожжёнными церквями ранее находился один и тот же пикап. Кроме того, они нашли обгоревшие канистры с бензином, которые можно купить только в местном супермаркете Walmart.

Далее детективы объединили все факты и пришли к выводу, что в поджогах виноват Холден.

Парень устроил треш и угар ради респекта и поджёг 3 церкви. Вживую блэк-метал он услышит очень нескоро

Действительно, ничего не осталось

Огонёк в происшествие добавляет и то, что сожжённые церкви традиционно посещали темнокожие жители общины. Из-за этого Мэтьюз даже был обвинён в преступлениях на почве расизма, но благодаря стараниям адвоката парня эти обвинения были сняты.

Кстати, как юрист отметил в суде, Холден поджигал церкви не из-за того, что туда ходили афроамериканцы. Мэтьюз руководствовался простым принципом: здания, которые сделаны из дерева, легче поджечь. Но, несмотря на снятие части обвинений, парню всё равно грозит тюремное заключение до 70 лет.

Но иногда следователям в раскрытии дел помогают не камеры наблюдений, а информация из мобильных приложений поджигателей. В штате Вермонт находчивые полицейские вычислили пиромана с помощью программы на его же телефоне.

А бывает, что поджигатели бьют рекорды неосторожности. В Великобритании вандалы спалили машину несчастного, исписали стены его дома надписями и потребовали вернуть им долг. Вот только, как оказалось, ошиблись с жертвой.

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!