Medialeaks

«Приезжай в Саров, Джорджи, тут все летают». Россиянин слепил снежного Пеннивайза на кладбище плюшевых мишек

Саровский блогер слепил из снега клоуна из «Оно» — и получилось настолько реалистично, что людям не по себе. Мужчина мечтает победить в конкурсе снеговиков, но от его креатива недалеко и до сердечного приступа. А вот местным бабушкам понравилось — да-да, тем самым бабушкам, которые устроили во дворе «милое» кладбище.

В понедельник, 3 февраля, на детской площадке на улице Нестерова в Сарове появилась снежная скульптура. И если в сумерках кто-то наткнулся бы на этого снеговика, инфаркта было бы не избежать. Ведь на качелях сидит клоун Пеннивайз из фильма «Оно» по роману Стивена Кинга.

Пеннивайз — кадр из фильма «Оно»

Автор снеговика — саровский блогер Александр Савский, который решил поучаствовать в конкурсе #100КЗАСНЕГОВИКА, который проводят ведущие YouTube-канала SlivkiShow («Сливки шоу»).

В конкурсе три номинации: «Самый большой», «Самый креативный» и «Самый маленький». Даже приз какой-то предусмотрен. Хотя важна не столь победа. Главное — это участие!

Впрочем, была у мужчины и другая цель:

Помочь бабушкам в благом деле — украсить двор.

На своём канале на YouTube Александр показал, как именно шла работа над снежным Пеннивайзом. Сначала на детских качелях во дворе жилого дома появилась просто бесформенная снежная фигура.

Затем блогер взялся за кисть и краски, а параллельно начал придавать ей форму. Весь рабочий процесс он фиксировал на видео. Главной проблемой при этом стало то, что 3 февраля на улице была плюсовая температура. Поэтому будущий Пеннивайз понемногу подтаивал, и его постоянно приходилось подправлять.

Одной из главных деталей, придавших снеговику сходство с клоуном из фильма, стал рыжий парик.

Александр управился со снеговиком примерно за день. Ещё не успело стемнеть, а на качелях уже сидел самый настоящий Пеннивайз, и автор устроил ему фотосессию.

Получилось очень даже убедительно.

Свою работу Александр опубликовал не только на YouTube, но и в инстаграме, и пользователи соцсети пришли в восторг, смешанный с ужасом.

Впрочем, сам мужчина считает, что Пеннивайз получился не таким уж и страшным.

Правда, саровские бабушки, кажется, и сами хороши. С автором снеговика уже связались журналисты «Комсомольской правды», и Александр рассказал, что на создание Пеннивайза его вдохновили именно местные пожилые женщины, которые устроили во дворе «милое» кладбище мягких игрушек.

Эта идея вызывает у блогера противоречивые чувства.

Пеннивайз такой же «милый» клоун. Когда он из канализации спрашивает: «Чувствуешь, цирком пахнет?» — я думаю, что запах этого цирка такой же, как от гнилых игрушек.

А вот в американском Нью-Джерси у людей психика явно послабее. Во дворе одного из домов таинственным образом появился свой маленький Пеннивайз со странными символами на лбу. И местная жительница пришла в ужас и расправилась с клоуном своими методами.

Ну а пользователи сайта Reddit осенью 2019 года выяснили, что у зловещего клоуна есть родственница в детской литературе. Оказывается, у Мэри Поппинс подозрительно много общего с героем хоррора.