Medialeaks

Парень проснулся с похмельем и понял: пора меняться. Всего год, и его трансформация — лучший аргумент за ЗОЖ

Бывший алкоголик из Ирландии пообещал, что больше не будет пить, и это было лучшее решение в его жизни. Отказ от спиртного превратил парня в другого человека, причём не только внешне, но и внутренне. Теперь ему становится плохо при виде спиртного, а свободное время он проводит не за рюмкой, а в тренажёрном зале.

Джеймс О’Доннел из Дублина пристрастился к спиртному в 2015 году, когда ему было 22, пишет LADBible. Практически каждый день парень напивался до такой степени, что не помнил, как доходил до дома, а с утра боролся с жутким похмельем. Более того, алкоголь повлиял не только на физическое, но на и эмоциональное состояние молодого человека.

У меня появилась депрессия и тревожность.

Джеймс О’Доннел

Запой Джеймса продолжался четыре года, пока ему не стало ясно: так продолжаться больше не может. Как рассказал О’Доннел, осознание пришло к нему, когда он был в Португалии. После вечеринки Джеймс лежал в кровати с сильной головной болью, свернувшись клубком. Ирландец набрался сил и пошёл в «Макдоналдс», но пока стоял в очереди, столкнулся с панической атакой.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

В итоге я даже не прикоснулся к еде и пошёл спать, оставив свою девушку одну. Я просто не мог выйти из квартиры.

Парень был завсегдатаем вечеринок

Близилось Рождество, но у Джеймса не было праздничного настроения — ему было страшно, что снова придётся пить. Однако герой истории пообещал себе, что останется трезвым во время гуляний, и у него это получилось. Хотя, как он сам признаётся, было сложно и непривычно.

Я думал, что если не буду пьяным, то буду чувствовать себя неуютно. Все остальные пьют, а ты как белая ворона. Но когда я трезвым вернулся домой, в голове пробежала мысль: «Я сделал это, я смог».

Джеймс продолжил путь трезвенника. Через месяц после того, как он отказался от алкоголя, страна, как и весь мир, закрылась на карантин из-за пандемии коронавируса. О’Доннел решил, что это знак свыше, и увлёкся саморазвитием.

Джеймс увлёкся спортом

Парень начал заниматься спортом, пусть и в домашних условиях, научился общаться с людьми не только под градусом, но и на свежую голову. Спустя год Джеймс уверен: отказаться от алкоголя было лучшим решением в его жизни. И он не собирается возвращаться к бутылке.

Трезвость принесла мне только положительный результат. Это сильно помогло мне с моим психическим и физическим развитием. Я стал намного увереннее в себе.

О’Доннел смог похудеть благодаря трезвости

Другой парень тоже отказался от алкоголя, сел не диету и изменился до неузнаваемости. Теперь девушки, смотря на его фото «до», не верят, что это один и тот же человек.

Рок-музыкант из Уэльса также бросил пить, когда увидел своё селфи. Фото оказалось настолько жутким, что после него мужчине захотелось начать новую жизнь.