Medialeaks

Собака принесла домой осиротевшего щенка, но он не был похож на пса. Настолько, что хозяева вызвали спецслужбы

Радостный пёсель принёс домой с прогулки осиротевшего щеночка, но хозяева собакена его восторга не разделили. Ещё бы — щенок не был похож на собаку и даже напугал людей. А когда они поняли, с кем имеют дело, им пришлось вызывать спецслужбы, чтобы обезопасить себя.

Домашний пёс семьи из города Вашингтон, штат Вирджиния, 6 февраля вернулся с прогулки не один — в пасти питомец держал за холку крохотного чёрного щеночка. Хозяева удивились внезапному пополнению в доме, но ещё больше — необычному внешнему виду зверька: его крохотным округлым ушам, плотной шерсти, розовому носу и не по годам мощным когтям.

Ещё не догадались, кем был найдёныш? А вот владельцы доброго пса сразу же поняли, что перед ними никакой не щенок, а самый настоящий медвежонок. Они тут же вызвали Службу охраны рыбных ресурсов и диких животных США, пишет WSET.

Медвежонок, которого нашла собака

Прибывшие к озадаченной семье сотрудники ведомства осмотрели щенка и подтвердили их догадку: это действительно медвежонок. Они предположили, что животное, судя по всему, осиротело, а собакен нашёл его в лесу по жалобному писку. Если бы мама-медведица была жива, она бы ни за что не подпустила пса к такой крошке. Офицеры забрали детёныша и отвезли его в Центр дикой природы штата Вирджиния в городе Уэйнсборо.

Там малыша исследовали ветеринары. Выяснилось, что это самец весом в 540 граммов. Он оказался полностью здоров, бодр и с очень пронзительным голосом, но слегка обезвожен. Медвежонку дали непримечательное имя — #20-0084, назначили ему график кормления из бутылочки и поместили в инкубатор.

Там он поселился со своей новой подругой — маленькой медведицей с похожим именем #20-0064 и массой 566 грамм, которую 28 января почти замёрзшей на свалке обнаружили работники, чинившие линии электропередач.

Новая соседка найденного собакой медвежонка

Оба медвежонка стали самыми маленькими представителями своего вида, когда-либо попадавшими в Центр дикой природы. По словам ветеринаров, мальчику не больше двух недель, а девочке — около трёх.

Из-за разницы в возрасте и весе медвежат было решено воспитывать по отдельности. Девочке уже 10 февраля нашли новую маму — медведицу весом более 100 килограммов. Малышку положили рядом со входом в её вольер. Обрадовавшаяся новоиспечённая мамаша забрала детёныша себе и теперь воспитывает как своего собственного ребёнка.

Обнаруженному же собакой найдёнышу ещё ищут новых родителей, но уверяют, что теперь он в полной безопасности. Ветеринары также объяснили, что нет ничего удивительного в желании пёселя спасти угодившего в беду детёныша другого вида — у всех животных очень сильно развиты родительские инстинкты.

Порой из-за этого в дикой природе можно наблюдать сцены, в реалистичность которых трудно поверить. В ЮАР бабуин и львёнок повторили знаменитую сцену из мультфильма «Король Лев», но причины у этого необычного поведения животных были очень драматичны.

Маленькие медвежата, на первый взгляд, действительно очень сильно напоминают щенков, но и сами маленькие пёсели могут быть похожи на других животных. Крохотный собакен своим внешним видом поломал людям головы, ведь сумел извернуться таким образом, что создал настоящую иллюзию и превратился в козлосвинопса.