Девушка поменяла фигуру семь раз, но не ради идеала. Так она раскрыла секрет стандартов красоты (их нет)

Девушка семь раз поменяла фигуру и доказала, что идеала нет

Девушка поменяла фигуру семь раз, но не ради идеала. Так она раскрыла секрет стандартов красоты (их нет)

Молодая британка кардинально изменила свою фигуру семь раз, но вовсе не для того, чтобы достичь идеала. На своём примере она показала стандарты красоты последних семи десятилетий — и разница между ними так велика, что становится понятно: идеальной внешности не существует. Однако, чтобы это выяснить, девушке даже не потребовались тренировки и пластическая хирургия — достаточно было лишь смартфона.

Алекс Лайт, 31-летняя девушка из Лондона, Великобритания, никогда не следила за модными тенденциями в бьюти-сфере, но всё же иногда почитывала статьи о последних трендах. Однажды к ней в руки попало исследование, посвящённое «бразильскому лифтингу» (вживлению силиконовых имплантов под ягодичные мышцы), и оно её так сильно удивило, что заставило задуматься о жертвах, которые девушкам по всему миру приходится приносить ради соответствия текущим стандартам красоты, пишет Daily Mail.

Девушка подумала, что сложные пластические операции наподобие «бразильского лифтинга» наносят вред не только здоровью пациенток, но и их самооценке.

Они [операции] очень опасны, а люди идут на всё, чтобы получить фигуру, которая нереальна. Это своего рода стандарт, который актуален лишь на данный момент. Я прочитала эту статью и подумала, что это безумие, вспомнив стандарты красоты десятилетней и двадцатилетней давности. Они кардинально расходятся друг с другом, а мы слепо следуем каждой из этих тенденций.

Британка решила посмотреть, как бы выглядела, если бы стремилась к идеалам красоты разных периодов. Но ради такого эксперимента истязать себя в спортзале — и тем более на столе хирурга — было бы неоправданно. Алекс воспользовалась приложением для редактирования фотографий Facetune и сделала в нём семь идеальных образов себя для разных исторических периодов, выбрав в качестве эталона самых известных представительниц мира моды того времени.

Читайте на MedialeaksЛюди нашли приложение, которое определяет национальность по фото. И этот мемный вирус подхватили все

Начала Лайт с 50-х годов — когда Мэрилин Монро была на пике популярности, а девушки по всему миру мечтали о фигуре «песочные часы» — с большой грудью и тонкой талией.

Следующим стандартом стала мода 60-х и 70-х на утончённую внешность с худыми ногами, продемонстрированную американской моделью Фэррой Фосетт.

В 1980-е годы стало популярным более спортивное телосложение, присущее таким девушкам, как австралийская топ-модель, актриса и дизайнер Эль Макферсон.

На смену такому стилю пришёл «героиновый шик» 90-х, который Алекс охарактеризовала как «тончайший женский идеал в истории».

Начало 2000-х ознаменовалось модой на широкие бёдра, большую грудь и «пресс-стиральную доску» в стиле бразильской супермодели Жизель Бюндхен.

В 2010 году иконой стиля стала Ким Кардашьян, введя моду на большие попу, грудь, губы, тонкую талию и общую утрированную фигуру «песочных часов».

После эксперимента Алекс начала чувствовать себя намного лучше, смирившись со всеми недостатками в своей внешности, которые раньше сама находила.

Я поняла, что мода абсолютно не связана с нашими телами, их недостатками и несоответствиям определённым стандартам. Мода — это искажённое восприятие совершенства, которое постоянно меняется. Идеал эфемерен, он трансформируется, и мы никогда не сможем найти вечный абсолют. Так почему бы нам просто не быть такими, какие мы есть?

И Лайт для себя решила, что именно таким отныне и должен быть стандарт красоты: принятием себя естественной. По этой причине в качестве иллюстрации стандарта красоты 2020 года она опубликовала свою фотографию без фильтров и дополнительной обработки.

По мнению девушки, никому нет необходимости ничего в себе менять, ведь модные тенденции постоянно приходят и уходят, а погоня за ними не приносит счастья.

Хотите быть по-настоящему счастливыми? Фокус — в самопринятии. Примите себя такими, какие вы есть, прямо сейчас. Я знаю, что на словах это звучит легко, но требует тяжёлой работы. Но, когда вы это сделаете, вы будете намного счастливее, чем можете себе представить, и будете свободны. Поверьте мне. Итак, давайте сделаем грядущее десятилетие временем, когда мы отбросим стандарты красоты и будем радоваться нашим различиям.

Алекс считает, что принятие наших различий позволит сократить повальное увлечение пластической хирургией, которая сейчас как никогда доступна. Многие люди ложатся под нож хирурга после травли со стороны знакомых — как американка, которую в школе из-за формы носа дразнили одноклассники. Она пошла на операцию, но результат был хуже оригинала, а повторная пластика стала для неё настоящей катастрофой.

Однако Лайт не выступает против пластической хирургии, ведь она очень полезна для серьёзно пострадавших людей или родившихся с некоторыми видами заболеваний. Среди последних — актёр, сыгравший Дастина в сериале «Очень странные дела». Мальчику провели четвёртую по счёту операцию на челюсти из-за врождённой болезни, которая лишила его верхних зубов и наградила неповторимой улыбкой.

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!