Парень собрал из очков шпионский девайс и стал невидимым для системы распознавания лиц. Бонд, разлогинься

Парень собрал из очков шпионский девайс и стал невидимым для системы распознавания лиц. Бонд, разлогинься

Тиктокер посмотрел сериал про секретного агента и собрал рабочее устройство, помогающее оставаться незаметным для системы распознавания лиц. Для его сборки необязательно владеть навыками инженера сотого уровня, а детали можно достать в ближайшем супермаркете. Однако гаджет спасает не от всего.

Пользователь тиктока под ником andipdx 12 февраля запостил ролик, в котором показал, как собрать рабочий шпионский гаджет прямиком из сериала про секретного агента. Источником вдохновения послужило шоу «Новый Агент МакГайвер», где главный герой полагается не на грубую силу, а на хитрость и смекалку. Парень решил проверить, можно ли повторить его трюки в реальной жизни.

Для теста блогер выбрал эпизод с использованием солнцезащитных очков в качестве защиты от камер наблюдения. Надев аксессуар, МакГайвер полностью скрывал своё лицо от объективов, ведь всё, что они видели, – это один сплошной белый засвет.

Чтобы собрать устройство, понадобятся тёмные очки размера оверсайз, несколько инфракрасных светодиодов из ТВ-пультов и батарейки. Тиктокер поэтапно прикрепил всё к линзам и дужкам очков, подсоединил провода к батарейкам, а затем накрепко связал их лучшим другом всех мастеров — изолентой.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Работоспособность девайса парень проверил на стандартной охранной блютуз-камере. Выяснилось, что диоды из пультов хотя и действуют, но они не достаточно мощные. Поэтому он заказал инфракрасные мини-лампочки посильнее, и уже с ними свет полностью закрыл его лицо.

Секрет здесь в следующем: камера считывает цвет инфракрасного излучения как белую вспышку, так как оно не относится ни к красному, ни к синему, ни к зелёному каналу. При стандартном использовании пульта от телевизора такая вспышка появляется на секунду во время переключения каналов, но если диод будет гореть постоянно, то на записи это выглядит как засвет на плёнке.


Гайд тиктокера набрал уже более 14 миллионов просмотров. Владельцам магазинов стоит напрячься, ведь теперь явно прибавится желающих втихую стащить что-нибудь из магазина.

Но одни лишь очки не помогут убежать от бдительных охранников, которые и без всяких камер заметят преступников.

Пока одни хотят привнести в свою жизнь немного шпионской романтики, другие уже окружены ей и даже не догадываются об этом. Так, журналистка приехала к родственникам и случайно узнала тайну своего дяди — он умел хранить секреты, но ещё лучше у него получалось выведывать чужие.

Но даже у матёрого шпиона не получится разгадать, что скрывает кожа австралийского питона. Его чешуя — сложнейший ребус и, вероятно, ключ ко всем мировым теориям заговора.

Читать далее