Medialeaks

Актриса поругала молодёжь из-за фотки, но ошиблась. С этим поколением всё нормально, а пример стар как мир

Бетт Мидлер, 74-летняя американская актриса, решила, что с современными подростками что-то не так, а в качестве доказательства показала фото из музея. Но лучше бы она этого не делала, ведь ей досталось от пользователей твиттера буквально за всё: и за баян, и за посыл.

Американская актриса и певица Бетт Мидлер в воскресенье, 8 декабря, поделилась в твиттере фотографией. Она, конечно, явно не выразила своё отношение к ней, но посыл приблизительно ясен: эта ваша современная молодёжь совсем распустилась, вот, полюбуйтесь, не ценят шедевры изобразительного искусства.

За спинами у девушек, к слову, не самая известная картина французского живописца Жана-Батиста Грёза, которая называется «Эгина принимает Юпитера». А происходит дело в Нью-Йоркском Метрополитен-музее.

Пользователи твиттера считают, что Бетт Мидлер права и с этой фотографией действительно есть определённые проблемы. Основная заключается в том, что она, мягко говоря, не самая свежая. О чём актрисе поспешили напомнить в реплаях. А ещё, что не менее важно, — изображение вырвано из контекста, поэтому ругать молодёжь явно рано.

Но даже вне этого контекста в фотографии нет ничего ужасного, полагают отдельные юзеры.

Тем более люди в музее порой присаживаются отдохнуть после утомительной экскурсии, на что указала пользовательница твиттера с ником Happy Holidays. Она также пояснила на личном примере, почему не видит в этом ничего дурного.

Конечно, 74-летней актрисе досталось и за её излишне предвзятое отношение к молодёжи.

Многие пользователи присоединились к хейту, даже когда другие, убедительные аргументы разобрали. Женщине предъявили претензии из-за самого факта публикации фотографии (но справедливо будет сказать, что фоткала не она).

Некоторые предположили: Бетт Мидлер уже и сама не рада, что подняла эту тему.

Но всё же часть пользователей не стала никого осуждать, а принялась реально искать на фотографии подвох. Разумеется, с иронией.

А кто-то решил, что в фотографии не хватает современного искусства. Если быть точнее — того самого банана за 120 тысяч долларов.

К слову о банане. Выяснилось, что оригинал этого произведения современного искусства есть в России, только он в разы дешевле. Но, кстати, создавать шедевры способны не только увлечённые люди, но и талантливые крысы. Зверь рисует так круто, что его работы реально покупают ценители.