Medialeaks

Марк Хэмилл рассказал историю о тяжёлых съёмках культовой сцены. Это странно, но жалобу встретили с восторгом

Исполнитель роли Люка Скайуокера Марк Хэмилл открыл фанатам правду о загадочной сцене из второй части оригинальной трилогии «Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар». В ходе съёмок актёр чуть не задохнулся, но всё закончилось удачно. Поклонники поностальгировали и сравнили сцену с восточной философией.

В пятом эпизоде киноэпопеи «Звёздные войны» Люк Скайуокер в исполнении Марка Хэмилла отправляется на планету Дагоба, чтобы пройти обучение у магистра-джедая Йоды. Героя настолько впечатляет Сила — сверхъестественная способность воинов со световыми мечами, что уроки ему приходится выполнять даже во сне. В одном из таких видений он сражается с самым могущественным созданием во вселенной — Дартом Вейдером. Люк отсекает ему шею вместе со шлемом, а внутри видит собственную голову. Почти 40 лет с момента выхода фильма поклонников интересовало, как она оказалась там и как на это отреагировал сам Хэмилл. Журналистка The Insider Кирстен Акунья 11 декабря задала этот вопрос у себя в твиттере. 

Актёр взял и раскрыл все карты сам. Марка (и не только) возмутила кукольная голова, на которую он смотрел во время съёмок, поэтому ему пришлось залезть в шлем самому. И, кажется, он не был в восторге.

Твит Хэмилла стал очень популярным, но некоторые всё равно остались недовольны: исполнитель культовой роли забомбил их спойлерами. 

Другие в ответ кинули архивные кадры со съёмок — там есть и закулисье с реальным Хэмиллом, и пропиленовая пародия.

А ребята посерьёзнее сразу перешли к обсуждению китайской философии. Кажется, для них «Звёздные войны» — это не просто вселенная из комиксов, книг и фильмов, а книга жизни. 

Кроме оригинальной трилогии «Звёздных войн» Хэмилл уже успел сняться и в двух продолжениях — «Пробуждение силы» и «Последние джедаи». Пару дней назад его коллега Адам Драйвер — Кайло Рен, ученик Люка Скайуокера — во время интервью на момент вообще забыл, как называется предыдущий эпизод. 

Адам Драйвер называет «Последних джедаев» просто «вторым эпизодом», потому что он не помнит и ему всё равно.

Сейчас самый амбициозный проект вселенной «Звёздных войн» — новый сериал «Мандалорец» об охотнике за головами. Но и у него есть кое-что общее с оригинальной историей. В последнем эпизоде главный герой залетел на родную планету Люка — Татуин, и там практически ничего не изменилось. 

Однако главным символом масштабного «Мандалорца» стала не ностальгия по былым временам, а мимишный малыш, похожий на молодого магистра Йоду. Но не у всех получается следовать тренду. Например, парень из твиттера набил себе изображение нового идола интернета. А вместо умиления получил годовую порцию критики.