Одинокий гусь ищет друзей и рассматривает своё отражение в машинах

Грустный гусь в парке в Западном Сассексе скучает по своим умершим подругам, бродит вдоль автостоянки и смотрит на своё отражение в машинах. Его хозяин говорит, что птица очень умная, и надеется, что её смогут забрать на ферму, где она могла бы жить со своими сородичами.

Безымянный белый гусь в природном парке в Западном Сассексе уже несколько дней ходит и разглядывает своё отражение в поверхности автомобилей посетителей, пишет Daily Mail.

Дело в том, что птица 15 лет жила в парке с двумя другими гусынями, но недавно её друзья скончались. Гусь очень тоскует по ним и не находит себе места, рассказывает его хозяйка Кортни Ласком.

Он умный и явно опечален тем, что потерял своих друзей. Гусь в недоумении. Он просто стоит там весь день, глядя на себя. Сначала мы не понимали, почему он это делает, и только потом дошло, что это, вероятно, от одиночества. Кортни Ласком

Кортни говорит, что птица предпочитает чёрные автомобили, возможно, из-за того, что отражение в них видно лучше.

Все мы слышали истории о партнёрах, которые прожили вместе всю жизнь, и когда один умирает, второй умирает в течение нескольких недель от разрыва сердца. Возможно, его депрессия похожа. Кортни Ласком

Хозяйка не собирается заводить новых гусей и надеется, что сможет найти для своего пожилого питомца место, где он сможет жить вместе с сородичами.

Мы хотим, чтобы он был счастлив. Если кто-то хочет забрать его, чтобы он жил вместе с вашими гусями, — мы будем рады такому предложению. Но мы бы не хотели, чтобы он стал чьим-то рождественским ужином. Кортни Ласком

Осенью блогеры шутили над праздником гуся, который должен пройти в ноябре в селе Аитково Пермского края. Суть мероприятия в том, что жители деревни собираются, чтобы щипать пух для подушек и готовить блюда из мяса птицы. Блогеры шутят, что для гуся это так себе праздник. Дни гуся отмечают и в других регионах России.