Medialeaks

Женщина ненавидела свой нос из-за шуток одноклассников. Но три операции закончились не тем, чего она ждала

Женщина обрадовалась, узнав от врача, что её нос придётся переделать, но теперь ей явно не до веселья. В детстве девушка снесла столько издевательств из-за своей внешности, что просто мечтала об идеальном профиле. Но спустя три операции и два миллиона рублей ей впору тосковать о том, как она выглядела в те годы.

Николь Спинден — 43-летняя жительница Вашингтона (США), которая так мечтала о новом носе, что обрадовалась, когда врач сообщил ей не самые радостные новости. Женщина рассказала изданию Daily Mail, что с раннего детства считала, будто её профиль выглядит ужасно.

По фотографиям девушки этого не скажешь, но она всегда комплексовала из-за того, как выглядели её кончик и крылья носа. В детские годы Николь стала жертвой травли: одноклассники смеялись над её внешностью и даже кидались камнями, когда она шла по школьному двору.

Николь в юности
Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Ещё школьницей Николь решила: когда она вырастет, обязательно сделает пластическую операцию. Но потом надолго забыла о своей мечте. Женщина никак не могла решиться поменять внешность, пока однажды врач не сообщил ей, что она может это сделать по достаточно разумной причине. Дело в том, что у Николь была искривлена носовая перегородка.

Я пришла к отоларингологу, чтобы проверить слух. Он осмотрел меня, а потом сказал: «Я мог бы исправить твой нос, и страховка это покроет». Я была взволнована и счастлива.

Женщина была уверена: это и есть решение всех её проблем.

Я могла бы дышать лучше, а мой нос был бы исправлен и выглядел бы лучше. Я думала, что всё будет здорово.

Николь накануне первой операции

Николь даже не думала, что что-то может пойти не так.

Когда я решилась на процедуру, мне надо было принимать, а потом за двое суток отменить лекарство, которое я принимала по рецепту врача. Но это не сработало.

Девушка утверждает, что после первой операции её перегородка вновь сдвинулась. Поэтому женщина решилась на вторую попытку.

Мой доктор сказал: «Если не дождаться полного заживления, у вас будет слишком много рубцовой ткани. Но я всё равно могу сделать операцию».

Судя по всему, это и была основная ошибка Николь. Для того чтобы всё зажило, ей следовало выждать хотя бы год между операциями.

Когда они делали вторую процедуру, всё было по-другому — меня держали на опиатных обезболивающих всё время.

После операции перегородка так и не встала на место, а исправленный нос женщины вскоре начал менять свои очертания и выглядеть вовсе не так, как ей хотелось бы.

Николь после операции

В 2016 году Николь перенесла третью операцию, но, по её словам, сразу же пожалела о том, что сделала это, в сумме потратив около 36 тысяч долларов (больше двух миллионов рублей) на все манипуляции со своим носом.

Николь после третьей операции

Сейчас американка мечтает о новой операции — но уже не ради безупречного профиля, а чтобы нормально дышать. Впрочем, свою новую внешность она переносит с трудом.

Мой нос выглядит хуже, чем когда он был естественным. И я мечтаю, чтобы скальпель никогда не касался его.

Так Николь выглядит сейчас

Женщина рассказала журналистам свою историю, потому что хочет, чтобы другие девушки не повторяли её ошибок.

Мой совет тем, кто думает о пластике: подумайте, почему вы хотите это сделать? В моём случае дело было в том, что я выросла очень неуверенной в себе.

Николь рада, что теперь люди больше думают о бодипозитиве и не сравнивают себя с идеальными образами из рекламы и СМИ.

Я всегда была жестока к себе и сравнивала себя с моделями и стандартами красоты, которые нереальны — из-за фотошопа.

Кроме того, американка хочет, чтобы те, кто решается на операции, понимали, что врачи тоже допускают ошибки. И доверяться им стоит не из эстетических соображений, а ради своего здоровья.

А вот девушка из Швеции вовсе не ложилась под скальпель пластического хирурга. Но её нос превратился во что-то невообразимое, и, судя по всему, виноваты в этом полицейские. Нет, они не избивали шведку — но по её новому снимку на паспорт этого не скажешь.

Впрочем, вряд ли для кого-то секрет, что не всегда можно верить фотографиям. Недавно люди увидели, как выглядят участницы «Мисс Вселенной» на самом деле. И некоторых из них узнать было очень и очень непросто.