У бездомной женщины отняли лучшего друга, но он вернулся через две недели. А всё благодаря соседу-супермену

Бездомной женщине пришлось расстаться со своим четвероногим другом на целых две недели, но на помощь пришёл замечательный сосед и помог разлучённым воссоединиться. Собака — друг человека, а для того, у кого нет дома, пёсик становится самым родным существом на свете. И жительнице США пришлось бы совсем тяжело выживать на улице без любимого питомца, если бы не добрый сосед.

Лореаль Мур, 28-летняя жительница Нью-Йорка, рассказала, что полиция забрала её верного пёсика Орео, пишет New York Post. Девушка подверглась сексуальному преследованию со стороны неадекватного мужчины, и собака, защищая хозяйку, укусила его. И надо признать, что Орео — тот пёс, которого стоит бояться, ведь он наполовину питбуль, а на другую половину датский дог.

Полиция увезла двухлетнего питомца в Центр по уходу за животными, чтобы проверить его на бешенство — это стандартная процедура, если собака кого-то укусила. А мужчину, который домогался девушку, отправили на лечение. Нет, не в психиатрическую клинику, ему просто подлатали раны, нанесённые Орео.

Разлука с другом разбивала сердце Лореаль.

«Это был шок. Чистый шок. Приходилось бороться, чтобы просто переставлять ноги. Чувствуешь, будто потерял часть себя, и не знаешь, как функционировать нормально, как делал это раньше», — рассказала девушка.

Так и пришлось бы Лореаль страдать на улицах Нью-Йорка, куда она перебралась из Оклахомы семь лет назад, если бы не вмешался адвокат Алекс Урбелис. Мужчина — из того же района, что и Лореаль (девушка живёт в приюте для бездомных), и он решил помочь по-соседски. Алекс был готов решить все необходимые бюрократические вопросы, лишь бы вернуть Орео домой.

«Она моя соседка, а соседи должны помогать друг другу. Я люблю собак и понимаю, как ей важен этот пёс», — объяснил адвокат.

Чтобы решить вопросы с Центром охраны животных и Департаментом здравоохранения, у него ушло две недели. Наконец он забрал собаку из приюта и привёз Лореаль. Девушка никак не могла нарадоваться тому, что её друг вернулся к ней.

«Мой малыш, мой малыш, я так сильно скучала по тебе!» — восклицала она, обнимая Орео.

Теперь девушка планирует получить для Орео сертификат собаки эмоциональной поддержки — тогда Орео можно будет взять с собой в приют для бездомных. Потому что без верного друга Лореаль никак не сможет:

Он — единственная причина, по которой я могла справляться с реальностью бездомного человека. Он — моя опора и моё утешение, он как маленький обогреватель под одеялом.

Лореаль рада, что это испытание закончилось, и теперь девушка хочет использовать эту ситуацию, чтобы рассказать людям о проблемах бездомных, об осуждении и оскорблениях, с которыми они сталкиваются каждый день. Девушку подвергли критике за то, что она завела собаку не имея дома. Но у неё есть ответ и на это: она точно знает, что Орео любит её, и нет другого места, где он предпочёл бы быть.

Тёплые слова нашлись у девушки не только для любимой собаки — Лореаль не забыла поблагодарить Алекса:

Он великолепный. Он замечательный. Никто не сделал для меня больше, чем он.

Теперь Лореаль станет полегче, да и Орео будет рад проводить время бок о бок с хозяйкой. Собаки делают жизнь лучше, даже если сами они не выглядят довольными. Оказалось, что такое случается нередко, и у каждого жизнерадостного пса есть напарник, который переживает экзистенциальный кризис, и в твиттере доказали это.

На грустных собак можно смотреть вечно, но тогда не хватит времени, чтобы посмотреть на пёселей, которые чем-то напоминают людей. А хорошая девочка из Пакистана и вовсе напоминает киношного героя, которого когда-то сыграл Антонио Бандерас.

Читать далее