Писательница комиксов объяснила, почему ей тяжело работать в Marvel. Нагрузка ни при чём — всё дело в мужчинах

Медиаликс Медиаликс

Создательница комиксов для студии Marvel зарегистрировалась в инстаграме и поняла, как тяжело приходится женщинам в её индустрии. Писательнице хватило одного комментария от подписчика, чтобы понять: мизогинию можно встретить даже в самых невинных диалогах, а заодно — поделиться историями о сексизме в своей индустрии. И другие девушки лишь подтвердили её опасения.

Писательница комиксов Marvel Шеннон (Шонни) Макгуайр 10 декабря поделилась в твиттере историей своего неудачного освоения инстаграма. Но дело было не совсем в социальной сети, а скорее в людях, с которыми женщина там столкнулась.

Шеннон добавила, что пользователь, обвинивший её в том, что её карьера построена через постель, не использовал такие же корректные выражения, как она в своём твите. Женщина просто не захотела высказываться так же грубо. Комиксистку возмутило это предположение, и она рассказала почему.

Женщина отметила, что такое предвзятое отношение люди проявляют не только к ней, да и вообще такого рода обвинения не редкость.

Шеннон рассуждает, что если всё, чего она достигала, получено ей только из-за сексуальных скиллов, то разве не закончился бы такой успех после одного карьерного прорыва, совершённого через постель? А если признать, что она всё же талантлива, то становится ясно, что всё дело в мизогинии — предубеждениях о женщинах.

Тем не менее, напомнив о главном, Шеннон воспользовалась случаем и передала привет тому человеку, который написал ей в инстаграме.

Таким образом девушка подняла вопрос, который касается многих женщин, и тред нашёл отклик среди других пользовательниц твиттера.

Впрочем, нашлись девушки, в которых пост Шеннон не вызвал праведного гнева.

Шеннон Макгуайр — далеко не единственная женщина, которая столкнулась с мизогинией только из-за того, что смогла построить карьеру в индустрии, в большинстве представленной мужчинами. Например, учёная NASA поделилась историей о том, как подкативший к ней парень решил, что она секретарша. Её рассказ собрал ещё несколько похожих, и теперь абсолютно ясно, почему умные девушки не встречаются с парнями.

Но не только в науке женщинам приходится тяжело. Журнал Cosmopolitan решил, что с читательницами нужно говорить на особом языке и снисходительно объяснил девушкам, что такое «Звёздные войны». Ярости, которую вызвал такой подход, хватило бы, чтобы взорвать не одну «Звезду Смерти».