Мэй из Overwatch теперь может перевернуть мир и научить летать. Но людям не нравится, когда она так делает

Медиаликс Медиаликс

Мэй Лин Чжоу — один из персонажей Overwatch — может перевернуть мир с ног на голову, и это не метафора, а баг. Любители игры уже делятся в соцсетях видео, где показано, как это происходит, а разработчики обещают всё наладить в ближайшем времени. Но пока этого не произошло, можно успеть собственноручно (и при помощи Мэй, конечно) перевернуть чей-то мир.

Первая китаянка в командном шутере Overwatch Мэй Лин Чжоу славится своими умениями, связанными с заморозкой врагов, себя и вообще всего подряд. Также персонаж может создать прочную ледяную стену, но этот полезный скилл породил причудливый баг, пишет Dexerto. Выяснилось, что Мэй может перевернуть их мир, но не в лучшем смысле.

Для этого ей надо выстроить свою ледяную стену прямо на двери, которая открывается перед командой, врывающейся в локацию. А у игроков, которые взберутся на созданную Мэй вершину, сразу же переворачивается мир. Они могут двигаться дальше и в целом функционируют отлично, за тем лишь исключением, что они сильно наклоняются и словно ложатся на бок. У этих персонажей получается то, о чём могли бы мечтать многие ленивые люди — бегать не вставая. Любители Overwatch заметили этот баг и поспешили поделиться наблюдениями.

Чтобы не быть голословным, пользователь с ником Stylosa прикрепил к твиту видео, которое показывает, что вытворяет Мэй.

«Я на полу! Я на полу!» — кричит кто-то из команды этого парня.

Но команда Stylosa не единственные, кто столкнулся с этим багом: бойцы стримера TimTheTatman тоже перевернулись из-за проделок Мэй. Но оказалось, что баг Мэй имеет ещё одно действие — благодаря ему каждый персонаж может летать (раньше только у одной героини была такая способность, её звали Фарра, и скилл работал благодаря реактивному рюкзаку).

Обнаружить баг успели игроки, посмеяться над ним — тоже, а вот когда всё это закончится — толком неизвестно. Но ведущий инженер-программист компании Уильям Уорнеке заявил, что всё под контролем.

Привет, ребята! У нас уже есть патч, который всё это исправит, и скоро мы запустим его. Извините за беспредел, надеемся, вы хотя бы повеселились. Ура!

Скоро Мэй перестанет мешать остальным игрокам видеть мир ровно, а способность летать останется только у законной обладательницы — Фарры. Но весёлый беспорядок, который первая китаянка Overwatch привнесла в жизнь любителей этой игры, вряд ли забудется быстро.

Впрочем, Мэй не в первый раз привлекает к себе такое внимание. Помимо полезных скиллов у этого персонажа в запасе есть история становления символом гонконгских протестов. Ведь изначально героиня никак не была связана с протестующими, а компания Blizzard, которой и принадлежит Overwatch, и вовсе блокировала игроков за поддержку оппозиционеров. А пользователи Reddit, воспылав праведным гневом, решили отомстить и провозгласили Мэй символом гонконгских протестов.

Говоря о багах в играх, сложно не вспомнить старый добрый Skyrim. Там Довакин мог спокойно ходить со стрелой в голове, при этом не забывая мощно колдовать и отбиваться от драконов. Впрочем, есть и менее кровавые баги. Например, трудности с ходьбой у NPC. И один тиктокер очень реалистично показал этот баг на себе, а после записал ещё несколько крайне удачных пародий на великую игру.