Medialeaks

Страшная акула и крохотная рыбка приплыли за вашими сердечками. Ведь они закосплеили эпичнейший кадр из «Немо»

Фотограф хотел пощёлкать страшнющих акулок под водой, а создал настоящий шедевр, от которого в восторг придут даже те, кто боится морских хищников. Но не потому, что гроза морей повела себя как-то неестественно — она, наоборот, занималась привычным делом. Всё благодаря одной милой крошке с плавниками и удачно выбранному ракурсу, который позволил воссоздать сцену из мультика о рыбке Немо в реальности.

Профессиональный дайвер и фотограф Дастин Беркхаус из штата Калифорния, США, специализируется на скейтбординге и морских волнах, а совсем недавно решил заняться подводными съёмками и попрактиковаться в снимках одних из самых опасных хищников планеты — акул. Во время путешествия на остров Гуадалупе в Мексике ему удалось поймать невероятный кадр, на котором акула и маленькая рыбка закосплеили самую запоминающуюся сцену из мультика «В поисках Немо», пишет Metro.

Дастин Беркхаус

Дастин не боится подплывать вплотную к акулам и фотографировать их прямо во время еды, а результатами делится в инстаграме.

Некоторые его снимки действительно выглядят пугающими.

Но даже делая такие страшные фотографии, дайвер умудряется ловить кадры, которые показывают мягкую сторону хищников. Одна из них практически полностью повторяет сцену из мультфильма «В поисках Немо», где рыбки Марлин и Дори отчаянно пытаются избежать нападения белой акулы.

Вот как выглядит кадр из картины:

Тот же момент был запечатлён на одном из плакатов мультфильма.

В реальности же вместо рыбки-хирурга и рыбки-клоуна акулу повстречала маленькая смелая скумбрия, для которой всё закончилось хорошо — хищник не стал её есть.

Из-за выставленного на скумбрию фокуса очертания акулы выглядят смазанными, но сама она очень похожа на своего рисованного собрата из мультика. Даже её пугающая улыбка идентична оскалу мультипликационного лидера акул — Бугра.

Дастин сопроводил фотографию рыбки с акулой забавной фразой.

Подписчики фотографа восхитились удачным кадром.

А кто-то признался, что ни за что бы не захотел оказаться настолько близко к акуле, даже ради такой прекрасной фотографии.

Акулы выглядят очень страшно не только снаружи, но и внутри. Можно даже потерять сон, если взглянуть, как выглядят эти хищники на рентгеновских снимках. Впрочем, несмотря на весь свой ужасающий вид, акулы в большинстве случаев не только не нападают на людей, но даже могут приплыть к ним за помощью.