Из-за иска к Шайе ЛаБафу у людей появились вопросы к FKA Twigs. Они уверены: певица не так проста, как кажется

FKA Twigs подала в суд на Шайю ЛаБафа за издевательство и абьюз. Но у людей вопросы появились и к самой жертве

Фанаты попытались найти оправдание звезде «Трансформеров» Шайе ЛаБафу, которого певица FKA Twigs обвинила в физическом и эмоциональном насилии, подав на него в суд. Люди уверены: за проблемы в отношениях всегда ответственны двое, но без версий о психических расстройствах актёра и подозрительном утаивании информации тоже не обошлось.

Отношения знаменитостей всегда привлекают много внимания со стороны прессы и поклонников, и некоторые аспекты личной жизни кумирам всё же не удаётся хранить в тайне. Ранее заголовки облетело имя американского актёра Джонни Деппа, лишившегося роли в фильме из-за скандала с экс-супругой, а теперь к нему присоединился коллега, звезда «Трансформеров» Шайа ЛаБаф.

В пятницу, 11 декабря, британская певица Талия Барнетт, также известная как FKA Twigs, подала иск к ЛаБафу, своему бывшему бойфренду, в Верховный суд Лос-Анджелеса. Исполнительница обвинила актёра в неоднократном физическом и эмоциональном насилии во время их отношений, длившихся с 2018-го по 2019 год, а также в сознательном заражении её инфекцией, передающейся половым путем, пишет Buzzfeed.

Шайа ЛаБаф причиняет боль женщинам. Он их использует. Он оскорбляет их как физически, так и морально. Он опасен, — написала в жалобе Барнетт. — То, что я пережила с ним в отношениях, было худшим, что я когда-либо переживала в своей жизни.

Талия Барнетт

Пара начала встречаться после того, как в 2018 году вместе поработала над фильмом «Милый мальчик», посвящённым детству ЛаБафа. Спустя всего несколько месяцев знакомства двое начали жить вместе в доме актёра в Лос-Анджелесе, и именно там, как утверждается в иске Талии, он начал вести себя оскорбительно и жестоко по отношению к ней.

Жалоба певицы состоит из 16 страниц, на которых она перечислила, что ЛаБаф не давал ей спать ночами, кричал на неё, держал у общей кровати заряженные пистолеты (из-за этого девушка якобы боялась идти по тёмной спальне в туалет) и даже считал, сколько раз подруга поцеловала его перед сном, устраивая скандал, если поцелуев, по его мнению, было недостаточно.

Талия объяснила, что 14 февраля 2019 года ЛаБаф пытался её задушить, и это, уверяет певица, не единственный случай, когда актёр пытался применить к ней физическую силу.

FKA Twigs утвреждает, что ЛаБаф неоднократно издевался над ней

В жалобе Талия уточнила, что уже на следующий день ЛаБаф во время их совместной поездки на автомобиле угрожал въехать в столб, если Барнетт не признается в своей любви к нему. Когда двое остановились на заправке, актёр якобы напал на девушку в машине и снова «попытался задушить». Некоторые из описанных эпизодов подтвердила домработница Талии.

ЛаБаф жёстко схватил Талию и швырнул её, насильно перенёс в отдельную комнату, а потом я заметила, как дверь в комнату закрывается изнутри, — рассказала женщина, имя которой не называется.

Как 11 декабря призналась сама Талия в инстаграме, ей было очень тяжело находиться в таких отношениях, но она не может больше молчать.

При этом Талия не единственная, у кого есть претензии к Шайе. В иске также содержатся заявления другой бывшей девушки ЛаБафа, Каролин Фо, которая поделилась похожими историями о якобы физическом и эмоциональном насилии. Отношения длились десять лет, и, по словам Фо, актёр неоднократно угрожал убить её. В феврале 2012 года, как рассказывает девушка, она проснулась в гостиничном номере Нью-Йорка и увидела ЛаБафа, который сидел на ней «мокрый, голый и кричащий».

Фо также уточнила, что актёр держал её за руки, оставив множество синяков, и сильно ударил её по голове.

Шайю ЛаБафа обвинили в абьюзе сразу несколько девушек

У ЛаБафа действительно есть тёмные стороны биографии, ведь он известен не только ролями в блокбастерах, но и неоднозначной историей со множественными арестами, в том числе за хулиганство в пьяном виде, после того как прервал бродвейское представление в 2014 году. Кроме того, на счету звезды числится нападение на человека во время акции протеста в 2017 году. Впрочем, актёр не отрицает своей вины. Шайа признался The New York Times, что он готов взять на себя ответственность за происходящее.

У меня нет оправданий моему алкоголизму или агрессии, только рационализация. Я много лет оскорблял себя и всех, кто меня окружал. У меня есть история причинения вреда самым близким мне людям. Мне стыдно за эту историю и жаль тех, кого я обидел. Больше я ничего не могу сказать, — объяснил ЛаБаф.

По мере того как новость об исковом заявлении распространилась в соцсетях, люди стали внимательно изучать документ в поисках подробностей, которые могли бы оправдать актёра или, напротив, усугубить его положение. Журналистка Элизабет Вагмейстер обратила внимание своих подписчиков в твиттере на то, что Шайа якобы издевался не только над людьми.

В то же время в твиттере поднялась волна хейта к актёру. Пользователи не стали ждать судебного разбирательства, чтобы вынести вердикт.

Однако у Шайи нашлись и защитники, которым обвинения Талии показались подозрительными.

Люди попытались найти объяснение агрессивному поведению актёра из рассказов Талии, решив, что он страдает от психического расстройства.

Достоверно известно лишь то, что ЛаБаф действительно проходил курс психотерапии и лечился от алкогольной зависимости, но сведений о подтверждённых диагнозах знаменитости нет.

Это не первая скандальная ситуация с участием актёра, ведь ранее селебу обвинили в том, что он смеётся над ребёнком с синдромом Дауна. Правда, как выяснилось позже, ситуация была намного хуже, чем кажется на первый взгляд.

Впрочем,  многие люди, которые выглядят беззащитными, и сами могут прекрасно за себя постоять, и это касается не только знаменитостей. Подруга назвала девочку толстой, а та отомстила так, что ударила обидчицу по самому больному.

Читать далее