Medialeaks

Warner Bros. объявила дату новой «Матрицы», но выиграл только Киану Ривз. Фанаты в истерике — и не от радости

Киностудия Warner Bros. объявила фанатам, когда на экранах появится долгожданная «Матрица 4», и, казалось бы, фанатам Нео и Тринити остаётся только радоваться, но они в панике. Проблема в том, что в этот день Киану Ривза оказалось слишком много (да, такое возможно), ведь в этот день выходит ещё один фильм с Потрясающим. И сделать выбор посложнее, чем решиться на синюю или красную таблетку.

Фанаты вселенной «Матрицы» могут ликовать: киностудия Warner Bros. объявила дату выхода четвёртой части легендарного фильма, пишет издание Hollywood Reporter. Уже 21 мая 2021 года лента появится в мировом прокате, а главные роли в ней исполнят, конечно же, Киану Ривз (Нео) и Керри-Энн Мосс (Тринити). В сиквеле также должны появиться Нил Патрик Харрис, Джессика Хенвик (Нимерия из «Игры престолов») и Яхья Абдул-Матин II («Мы и стражники»).

Да только Нео, по всей видимости, придётся сражаться не только с ненавистным агентом Смитом, но и с более специфичным врагом — с самим собой. Да, это не шутка, ведь премьеры «Матрица 4» и «Джон Уик 4» состоятся в один день, и пока что это выглядит как одно из величайших сражений в киноистории. Конечно, Киану Ривза много не бывает, и вряд ли поклонники избавятся от его очарования к 2021 году, так что им, похоже, придётся делать сложный выбор.

На совпадение дат обратил внимание новостной и информационный веб-сайт, освещающий тематику компьютерных игр, сериалов и кинофильмов IGN, который в своём твиттере задал актуальный вопрос (и сам же на него ответил).

Несмотря на то, что Киану Ривза много не бывает, фанаты, кажется, не в восторге от таких перспектив.

Ошарашенные новостями поклонники не нашли другого выхода, кроме как отреагировать на известия шутками.

Фанаты Киану Ривза, хотя и влюблены в кумира, но не могли не поиронизировать над тем, что в один день с ним выйдет сразу два культовых фильма.

Создатели фильмов поставили перед фанатами серьёзную дилемму: какой из кинолент отдать предпочтение, но, кажется, многие уже определились с выбором.

Правда, не всё так однозначно.

Ясно только одно:

В том, что «Матрица 4» точно появится на экране, есть, по крайней мере, один плюс: фанаты перестанут гадать, как создатели решат парадокс с главными героями и воскресят Нео и Тринити. Ведь пока что этот вопрос ломает мозг всему интернету.

Следующий год, безусловно, станет триумфальным для Киану Ривза, но у него есть повод без перерыва сражаться за любовь фанатов. Дело в том, что у актёра появился серьёзный конкурент, и с таким соперником расслабляться нельзя.